討論串[疑惑] 有女生自己組過電腦嗎?
共 26 篇文章

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者ninepoints (不要叫我大大)時間18年前 (2006/02/07 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
我想我算是組過吧.....算是啦,. 我是跟我姊姊一起去光華買一堆哩哩摳摳的,. 在組電腦之前真的沒有概念,然後就開始去書店看那些電腦王之類的雜誌,. 通常電腦雜誌會出類似年鑑的東西,. 幫你把這半年到一年之內比較重要的技術跟產品做一些完整的介紹,. 電腦雜誌很多,大都看不懂,. 不過沒關係,就挑一
(還有454個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者kennylin0309 (誠徵卡卡獸一隻)時間18年前 (2006/02/07 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
我的經驗當中,女生組裝電腦是很厲害的,那這邊提醒幾個重點,給初學者. 一、組裝的時候要對自己有信心,該用力裝上去的東西一定要確定有裝到底. 千萬不要沒有用足力,這樣反而容易出錯. 現代電腦零件大多有防呆裝置,所以請用力的裝吧,比方說顯示卡、音效卡. 之類的,過去曾經看過因為對自己沒有信心,所以只插進
(還有376個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者kennylin0309 (誠徵卡卡獸一隻)時間18年前 (2006/02/07 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
四、電腦商場其實就是傳統菜市場. 電腦商場其實可以同等於傳統菜市場,這樣想像可以能會覺得容易的多. 根據許多跟我一起逛過電腦商場的人都同意,如果把攤位上的東西換成. 青菜、魚蝦、水果,那麼其實就等於走進菜市場。. 因此對於第一次走進電腦商場的人可以這樣想像,想像一個 25 歲的電. 腦高手,這輩子第
(還有358個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者soso93 (撻努米)時間18年前 (2006/02/08 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
前面恕刪. 提供我自己組電腦的一點經驗. 去年11月組的一台電腦. [硬體組裝]. 我算是對電腦只懂得一點皮毛的人. 大概知道硬體間要怎麼插裝 和一點對電腦的基本概念. 這樣其實就可以自己組裝一台電腦了. 回家之後只要研究一下主機板的說明書. 其他都很簡單. 現在的電腦組件真的很容易diy. [菜單
(還有600個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者jessieug (Music is my drug)時間18年前 (2006/02/09 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
很謝謝大家給的一大~~~堆意見跟感想. 我真的超感謝。. 第一次在這裡po文就有這麼多回應~超感動!. 我想要自己組電腦的"心願"還是沒有達成. (前兩天還有人到我留言版稱讚我自己會組電腦很厲害,. 我實在太心虛了~~~~). 原因是因為,我前幾天看了大家的意見,. 就想說先利用我弟的電腦練習看看好
(還有349個字)