看板 [ LGS ]
討論串[小心] Lene
共 36 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者moonshade (吃老鼠、鳥的好貓)時間20年前 (2003/12/12 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實高棋低報下幾手就知道了. 差不多8k* 9k*的人就應該有能力判斷了. 從一開始取角連連失利. 到序盤緊迫逼人的下法. 幾十手之內就知道對方棋力了. 這時候就要馬上轉變心態,從切磋到學習了. 這時候我通常都會開始練習打入跟處理的技巧. 反正這個高棋一定陪你下到底的. 就算他已經佔了優勢,面對你的
(還有30個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KevinTang (繁華落盡...)時間20年前 (2003/12/12 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
關於此類問題 不久前已經充分討論過了. (相信天牛兄以及某些棋友還記得). 我只想說 所謂禮儀與道德 不是你說了算的. 這跟高棋低報根本沒關係. 就算是棋力相近 也常有大殺大勝負的棋出現. 被砍殺不好好檢討 反而責怪對方沒品. 根本是本末倒置. 這也跟網路圍棋沒關係. 如果你常去外面比賽. 你會發現

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Falconeye (古典騎士)時間20年前 (2003/12/12 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
我的經驗是低棋通常輸棋後立刻又繼續下新的棋局。. 認真的話不復盤看看?. 若覺得被同樣級數(也許說同樣星號比較適切)痛宰很挫折,. 可以說對自己太沒自信吧,我常常也碰到地雷,. 不用幾手就知道自己跟對方根本不是同等級的。. 若只往自己很爛很挫折想,我不認同是正面的想法。. 我若看到別人一局接一局得下
(還有670個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者moonshade (吃老鼠、鳥的好貓)時間20年前 (2003/12/13 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
這樣圍棋還是很難下啊. 兩方都想輸棋. 結果就變成走給對方吃,然後對方不小心吃到就輸了. 不小心做活還是輸了. 這樣還是很難下. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.207.215.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者azuel (._. ￿)時間20年前 (2003/12/13 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
是的, 禮儀和道德不是我說了算, 我也沒有定義禮儀與道德. 有沒有禮儀, 有沒有道德, 是在每個人心裡的, 我不想去討論每個人心裡的尺度. 而且每個人的尺度還會因情境而有所改變. 就像戰爭時, 殺人和強暴偷拐搶騙都不是新聞. 良心是自己才摸得到的, 有沒有禮儀有沒有道德, 只有自己最清楚. 這不是離
(還有290個字)