Re: [討論] 為什麼要支持國產LCD?

看板LCD作者 (neio)時間15年前 (2009/07/10 14:32), 編輯推噓4(516)
留言12則, 8人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《TheCardigans (羊毛衫)》之銘言: 謝謝您的回文指教,但小弟愚昧仍有些不明白的地方, 還請您不吝指教。 : 為何不支持國貨? 你一開始的論點就有問題 maybe...所以這是我想討論的地方~是討論~不是召告! : 買東西當然是先買自己的,如果國產遍尋不著,只有 : 他國產品有符合自己的,當然是以自己需求為主。 yes...於是我就是處於這樣的狀況~ 我要的價位與規格堅持買國貨,我找不到~ 現在舶來品讓我看到一個價位、規格我都滿意的產品, 但是卻因為是韓國產品~因此讓我很舉足不定~ 遊走於我為什麼不支持國產品與國產品明明沒有適合我用的﹍ : 如果同樣的條件,同樣的規格,價格也差不多,有什 : 麼特別的理由,一定要選國外的產品? 沒有,對我來說絕對沒有! : 不是什麼都要扯民族國家有的沒的,以身為消費者挑 : 選自己理想的產品通常是首要的條件,當然,以日本 : 、韓國來說,往往同條件的產品,國產可能價位稍高 : 的話還是可能傾向選國產,代表他們對自己的產品信 : 心較高外,也許還有部分民族國家因素在其中,以及 : 與其讓別人賺自己人的錢,不如給自己人賺。 我就是愛貪小便宜阿~@@ 我是認為,要自己人挺自己人,那也要自己人夠意思才行。 我比較想比較的是日本與台灣。 比較通俗的說法是,日本人好貨留國內,次品銷外面﹍ 台灣是反其道而行,而且是很多產業都有類似這樣不是只有3C相關。 誰能告訴我全台灣品質最好的農產品有幾成是留在國內, 而次級品有幾成留在國內? 因此我才會有: 商人錢賺飽了,拍拍屁股就走人~ 我幹嘛要那嘛愚昧的支持? 我該支持的是好人好事好產品才對不是嘛? 幹嘛不分青紅皂白的鄉憨一把? : 國產品的品質不輸他國生產,就保固上,你認為全球 : 行銷的市場下,本國服務會比他國來的差嗎? 看看目 : 前最夯的DELL就知道,以及其他全球性企業一比,相 : 信你自己也有譜。 這個我沒譜~我只知道商人無祖國!!! 相同品質或是說相同水平的產品,我會支持國產貨﹍ 但我為什麼支持?是因為我自以為這樣就是愛國的心態 (是不是這樣就叫愛國那是另外一回事)。 如果我要的東西就是找不到國產品,或是價格非我的負擔範圍內, 現在有個各方面我都接受的產品,我為什麼不? 我為什麼要因為他不是國產品而排斥他? : 以我個人來說,上個月買24",就先鎖定國產的,同 : 時再向比較他牌的,我比較ASUS、BENQ、Viewsonic : ,比了比規格先是一樣,保固也一樣,價格似乎也 : 差不到幾百,最後排除了viewsonic、asus,而買了 : benq。 : 如果是我要的規格只有他國產的才有,這時你這篇文 : 章拿出來才有討論的空間。 2343bwx 請您給我一個國產品有相同規格價位只高一些些的產品吧, 我不打遊戲便宜又高解析度是我的首選﹍ : ※ 引述《neiolin (neio)》之銘言: : : 最近一直在挑螢幕, : : 一開始也事先從國產品牌尋找~只是遍尋不得我要的規格﹍ : : (不是停產了,就是價格比起同規格他牌實在太高) : : 我仔細的想了想,我為什麼要非國產品牌不買? : : 我又不是個有錢人~真是個呆瓜! : : 這種愚民式的盲目支持,到底真正的受益者是誰? : : 就算台製面板稱霸全球,到底真正的受益者是誰? : : 錢是多數回流到我們的身上,還是被廠商流出國外或他們的口袋? : : 製程中產生的破壞、污染呢?是廠商買單還是全民買單? : : 就像過去政府插手介入的汽車產業呢?保護到最後受惠的是誰? : : 只有廠商口袋賣口賣口~台灣的技術有向上提升了多少@@? : : 有好的國貨當然要支持阿,但要是國產品像個扶不起的阿斗呢? : : 或是只會欺負自己人債留子孫的話呢? : : 來討論一下為什麼版上大家都要這麼的支持國貨吧, : : 或許有小弟目洨沒看清楚的點﹍ : : E04....想支持國貨卻搞的一肚子氣~不管了~ : : 2343bwx 我來了﹍~"~ 以上我所發表的文章我想因該是我太白痴, 以致於我覺得有些地方讓人誤解了﹍ 如果上天給我重來一次的機會,我會好好的闡釋一次: 明明國產沒有我能負擔又符合我要求的東西, 我為什麼要堅持非國產不買?我這樣想法是不是很愚昧、鄉憨? 把錢留給台灣廠商賺,去買個自己不合用的東西我這樣是很愛國的表現嘛? 我硬要把錢給台灣廠商賺,但是最後的結果呢? 那些錢廠商會再度流入台灣的金融市場嘛? 還是流入他們的口袋剩至別的國家去呢? 然而這些破壞環境的產業是相當有經濟效益的, 簡單說就是賺大錢的~~~ 但是如果環境要重建,賺的錢夠來做嘛? 如果不,我們為什麼不把災害留給別人卻是留給自己人? 如果我真的該做選擇,我是不是應該要選擇適合我、或是我所需要的, 而不是自以為是的愛國情操呢? 如果答案是肯定的,那麼為何大家都只推荐買國產品? 如果外國的東西品質好價錢又便宜那嘛有什麼理由是我們不該去推荐別人購買的呢? 如果整個 LCD 產業真的對台灣很重要, 我們是不是該用真正的愛去鼓勵與鞭策廠商, 而不是用所謂的愛國情操來操作? 如果答案是肯定的,那不就是堅持好產品才是王道嘛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.189.237

07/10 14:54, , 1F
讓自己人賺又不好 好用比較實在

07/10 14:54, , 2F
就像老闆找員工也不一定優先找台灣人

07/10 15:25, , 3F
很想支持國產 但國產不爭氣就只會出TN 很想要MVA

07/10 15:27, , 4F
沒關係阿 國產倒光光我們來看受害者是哪些人

07/10 15:46, , 5F
樓上不要跳針,台灣市場是有很大膩? (怒)

07/10 15:47, , 6F
反正台廠愛只賣面板就讓他們賣吧 唉

07/10 20:27, , 7F
他的意思是品質差不多才選國貨

07/10 20:28, , 8F
你是說國貨不好為什麼要買,兩者又不衝突...

07/11 02:34, , 9F
其實不用把自己想得太偉大,大量採購沒議價能力時

07/11 02:35, , 10F
誰管你國產或進口

07/12 00:13, , 11F
整篇文章不知在說啥?沒人管商人,但一個企業背後養了很台

07/12 00:14, , 12F
灣人--另外你可以不可直接說你是要什麼規格台廠沒有