[閒聊] 請問我可以併案嗎???

看板LAW作者 (藍玉)時間10年前 (2014/07/21 12:43), 10年前編輯推噓-3(039)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請問我可以併案嗎??? 。 「親愛的書記官小姐妳好,因為我沒讀過什麼書的關係,所以我想請問一下: 假設我現在 跟a兩個人互毆,然後我們互相對對方求償,我想請問,這樣我告他、他告我是不是應該 在同一個庭審理???」 「你告他跟他告你是兩回事啊」 「書記官小姐,妳聽我講,因為我沒讀過什麼書的關係,可是我告他、他告我是基於同一 事實啊」 「你告他你是原告、他告你他是原告,兩個不同啊」 「好啊,那我想請問,如果12345678910十個人在互毆,1告2345678910、2告1345678910 、3告1245678910,這樣要開幾個庭??? c的10取2,開90個庭啊!!! 這不是很浪費司法資 源嗎???」 「關於你的問題......」 「書記官小姐,雖然我沒讀過什麼書,可是我很懂得舉一反三麼,我現在也是在幫國家節 省司法資源啊!!!」 「..........,你開庭再問法官好了」 -- 法意跟月風,我一生中惟一愛過的兩個女人 可惜,後來此二人在政治鬥爭中失敗 從那之後我再也沒愛過別人了 也有可能我這一生中再也不會去愛上任何人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.236.250 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1405917789.A.9CB.html

07/21 12:52, , 1F
這問題本來就不該問書記官,你只是在浪費他的時間

07/21 13:19, , 2F
要開90個庭 開900個庭 那也是法院的事~

07/21 13:26, , 3F
奇怪了 一個被告加一個犯罪事實就是一個案件了 是得合併

07/21 13:28, , 4F
不是應合併 建議原po去補習一下 不然怎能破解強大的詭辯?

07/21 13:29, , 5F
你要幫國家節省司法資源 從你走進法院告人就是消耗資源了

07/21 13:30, , 6F
能不告就不告 能和解就和解 能調解就調解
大師說得是 ※ 編輯: bluejade123 (111.250.236.250), 07/21/2014 13:32:31

07/21 13:38, , 7F
花個五六萬去補習班去求知吧

07/21 14:14, , 8F
書記官最後一句給了你答案

07/21 16:08, , 9F
依法不能這樣做

07/21 16:14, , 10F
併案是裁定,書記官無權決定

07/21 23:54, , 11F
"沒讀過啥書"真好用!無敵啊!

07/22 21:00, , 12F
同love大~你還是請律師吧~書記官被你煩...你就...