[問題] 車禍後續處理

看板LAW作者 (The Avengers)時間10年前 (2014/03/04 21:23), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
事發經過: 我騎車直行經過十字路口,(當時為綠燈) 機車道與汽車道中間有分隔島, 發現一輛轎車他要右轉, 因距離太近煞車不及(有向右閃躲), 我前面的一輛機車有閃過, 但我還是被他車頭撞到, 當時有叫救護車 & 警察 問題: 現在打電話跟他說要求賠償醫藥費及機車維修費, 他竟說我車速太快, 有看到他打方向燈還不煞車, 跟他說轉彎車要讓直行車也不管我, 說那個路口機車都會煞車讓汽車過,(這有可能嗎?) 反說我去撞到他的車, 我說撞到我時根本沒減速, 他還回說沒減速你現在會更嚴重, 當下是很想回他你轉彎是能有多快, 還說雙方都有錯,沒有誰錯比較多, 想要我自認倒楣的意思, 我一直跟他說那種距離根本不可能停的下來, 前面的機車有閃過是他好運, 沒閃過是我活該被撞嗎? 請問我該申請調解還是直接提出傷害告訴呢? 謝謝. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.101.124

03/04 21:26, , 1F
先告一告,無須任何行為辯解,另外警方應該會開單吧...

03/04 21:28, , 2F
對方逕自從快車道右轉,當時應該明顯違規了...

03/04 21:29, , 3F
有開紅單及驗傷單,因為我本來想說和解就好,沒想到他.

03/04 21:49, , 4F
請對方上法院慢慢跟法官講吧.....不用去設想自己有違規

03/04 23:10, , 5F
直接提告吧