[問題] 車禍後續處理

看板LAW作者 (半個五六)時間10年前 (2013/11/14 23:40), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
大家好 想請問一下關於車禍後續處理的問題 事情的經過是這樣的 小弟下高速公路閘道後在外側車道直行約100公尺後 左後方有台自小客車與我發生擦撞 擦撞的位置在對方的右前後車門與我方的左側車門與輪框旁葉子板 兩方皆沒有人受傷 做完筆錄後就各自回家了 後來過了七天後也申請了初步分析 分析的結果是我未依規定讓車 對方為駕駛疏忽 調解委員會主席本來是建議我們各負擔五成責任但對方不肯接受 由於維修的金額不大 對方一萬 我方六千 因此我想說息事寧人 花錢消災 便願意賠償對方5000元和解 對方卻要求我賠償他一萬 等於他在這場車禍中零責任 還嘲笑我說調解委員會所在地離我居住地比較遠要我多跑幾趟 還跟我說要去申請車禍鑑識委員會自費鑑定 並要我全額負擔 因此小弟在這邊請問一下各位大大 1.調解委員會我是否一定要出席?(目前只出席過一次) 2.如果最後搞得上法院了我是否會被判定要支付他車禍鑑識的錢(超在意) 3.如果最後和解不成了 他來告我 是不是要來我的戶籍地開庭? 請大家給我這個社會新鮮人小弟一點建議吧 感謝 在這邊先感謝各位大大了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.102.143.123

11/15 00:13, , 1F
沒有保任意險?

11/15 00:13, , 2F
喔 忘記說了 兩方都沒有保險

11/15 00:14, , 3F
有保意外險或車損之類的任意險,就交給保險公司處理就好

11/15 02:23, , 4F
1.可以不去 2.自費鑑定當然就是自費了..

11/15 02:24, , 5F
一般申請鑑定都是初判劣勢的人在申請...他想花錢就隨他去吧

11/15 02:25, , 6F
3.民事原則是在被告所在地的法院, 或者是車禍發生地點

11/15 02:28, , 7F
即使你方全責 對方告上法院..修車錢也要看車齡來折舊...