[問題] 準地上權??

看板LAW作者 (void )時間11年前 (2012/08/29 12:31), 編輯推噓0(112)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
目前家父有一公寓 於10多年前跟友人買下 但是該房屋沒有登記 也沒有土地所有權 (所以沒交過任何稅金 直到近年不知道為啥跑出房屋稅單) 地主是同棟鄰居 全棟公寓是地主之前跟甲建商合建 結果甲建商倒了 所以產權移轉登記有問題 沒轉給公寓住戶(我爸應該是第二手之後了) 後來地主欠錢好像拿土地去抵押 去跟乙建商借錢 現在因為要都更 負責開發的丙建商好像去幫地主弄好並簽訂好合建契約 so 土地可能目前在原地主/建商(人頭)底下 我想問的是他們(原地主/建商)能用法律手段趕走我們嗎? 或是只能要求我們付租金? (我請教過朋友 他說這是準地上權?? http://goo.gl/l3Zea ) 補充:多年來原地主沒有任何租約 地主也未曾要求過任何地租(不知我們 其他鄰居也是) 原地主知情多年但也沒任何動作(阿就住附近阿-.-) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.129.151

08/29 12:33, , 1F
稅務和地政是分離 國稅局看空照圖發現有沒收的稅單就來

08/29 12:34, , 2F

08/29 12:46, , 3F
或是說稅金是本來原地主支付的(不過稅金是題外話了)
※ 編輯: moocow 來自: 125.226.129.151 (08/29 13:25)

09/04 00:53, , 4F
有早跟妳說的義務嗎 妳有花錢請我嗎??