看板 [ Koei ]
討論串[信長] 光榮其實很簡單不讓後期兵爆棚吧
共 10 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者ReiyukiKai (不幸艦玲雪)時間5年前 (2019/02/02 12:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
雖然過了很多天這個議題或許有點冷了…. 不過難得我用電腦開了PTT來回一下我的看法好了. 這篇講到真實模擬的困難度,這個部份我認為也體現在人物能力的設計上. 拿呂布來舉例好了。. 有人認為說呂布曾在丁原帳下擔任主簿,至少記帳算錢之類的能力應該是有的. *更正:有板友指證本職務相當於現在的主任秘書。.
(還有1335個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者colamonster (可樂怪)時間5年前 (2019/02/02 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
主簿不是會計喔. 主簿的職責近似於今日的主任秘書. 其實真實性某種程度就是一種遊戲性. 大家評論歷史二創作品,不管是ACG或小說,. 時常忽略的一點就是你到底是面對甚麼樣的受眾. 如果是通俗或娛樂作品,你的目的就是讓受眾覺得好看或好玩. 那才是最重要的. 所以並不是真實就不好玩. 也不是不真實就不好
(還有166個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者rouza0712 (桔子啤酒)時間5年前 (2019/02/06 02:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我是支持真實化的,之前也PO過文講這件事。. 但覺得焦點被導向我說能力值設定那部份了,. 最後討論的力氣放盡,也有生活要忙,就放著了。. 最近有款中國製的三國,叫三國‧漢末霸業,. 好奇就買了,嗯!果然很爛。. 於是就又跑去推薦我的想法,. 我就直接把他搬來這。. =================
(還有4260個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者wdcr (無敵超人)時間5年前 (2019/02/10 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
有人提到武將能力,那就趁現在有空來回點東西 (之前就有類似討論文了說..). 我想很多人都會有個疑問,KOEI的三國,通常武將本身=兵種. 感覺就很奇怪這樣,武將是神箭手,就跟著會帶弓兵....呃?. 所以我希望能夠分散,能力細分下去. 這樣就能分出帶領部隊和個人本身的戰鬥能力. 舉例像張飛,在馬弓
(還有820個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者ak47123121 (小忍)時間5年前 (2019/02/24 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
講到p社,不知道p社有沒有要做三國,用ck2的腳色扮演機制,全軍破敵都出三國了,p社如果來跟風一下也不錯. 不過光榮也沒有這麼不堪啦,立繪真的是優點,除此之外其實舊遊戲重製搞不好還很多人想玩太閤5重製成現代遊戲其實我也會買單就是. 還有大航海時代4啊,劇情直接沿用,像online一樣搞全3d也是可以
(還有42個字)