Re: [太閤] 我是來請教玩家對太閣的看法

看板Koei作者 (Sam)時間12年前 (2012/02/02 00:12), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/13 (看更多)
※ 引述《chenglap (無想流流星拳)》之銘言: : 在想新的東西, 需要一些靈感. 所以便來問問好了. : 這裡有玩太閣的玩者應該不少吧. : 我自己是從太閣一開始玩的, 對我來說, 我對當時太閣的評價是, koei 想 : 推出 RPG, 便用戰略遊戲改成 RPG 去推出. : 當時還有伊忍道和古事記, 似乎就只有太閣能活下來成為系列而已. : 因此我在想, 並不是將戰略遊戲變成 RPG 就可以成功的, 而是有一些重要 : 的東西是在太閣有, 而伊忍道是沒有的. : 那麼, 就在這裡問問各位, 太閣這遊戲對你們來說, : 1. 吸引你們去玩的地方在哪?  我會接觸這款的理由可能比較奇怪,我是先接觸到信長之野望 革新,並且玩了近兩年  才因為室友的緣故也來玩。主要是為了改變心情,因為革新不論在戰鬥、內政等等各  方面都較為複雜,且較難,比方說攻城戰還要防敵方計略、野戰短兵相接還要計算技術  兵種相剋的因素,有時候局勢不好,可能一個下午才打贏一場大會戰也不一定,於是我  有一段時間放下革新,來試著玩太閤V。剛開始玩滿新鮮的,戰爭簡單,只要站位對、  圍毆敵方主將就能收工,然後攻城戰,基本上只要士氣滿滿,撞城沒有撞不下來的  (規模22、防禦150Up的例外)守城?沒有這回事,都我在打別人,超輕鬆的  因為太閣明顯是城池易攻難守,所以我很少會有被打城的機會  最後就是事件多,比起革新多出不少(雖然還是幾乎集中在織、豐、德啦...)  所以信長之野望玩累的時候,我會選擇太閤V轉換心情 : 2. 有甚麼理由去不斷重玩?  太閤系列的會變動的人物肖像挺吸引我的,有些人物只要職階升等就會變頭像  這點是信野沒有的,再來就是各種小遊戲,有些我很喜歡的就會一玩再玩  還有就是角色的多樣化,有的時候扮演大名指揮一大堆城,光是顧治安就煩的要命  這個時候我可以選擇重開一支,選擇就是浪人,看是要當醫生、拼劍聖等等的,又是  不同的玩法。 : 3. 最後一個問題, 玩了太閣, 會讓你有興趣去讀豐臣秀吉的故事嗎?    會,這樣可以補足更多的知識,例如我最近正在看德川家康,看到小牧 長久手  兩個人對對方的戰略做出種種的判斷,這種心境是遊戲體會不到的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.128.31

02/02 01:36, , 1F
XDD 革新有那麼難嗎
XD 不過我的意思是相比之下太閤V簡化不少

02/02 01:41, , 2F
我最近也在看耶 我剛看到本能寺之變
全26冊,真是浩大的工程..

02/02 10:27, , 3F
山崗莊八寫的德川 造神造過頭啦~~

02/02 15:51, , 4F
長久手,不是長手久.
感謝提醒,已修正 ※ 編輯: Sam30526 來自: 61.228.128.63 (02/02 16:06)