Re: [革新] 打太慢有救嗎?

看板Koei作者 (死死克勞德)時間13年前 (2011/01/19 00:59), 編輯推噓17(17013)
留言30則, 13人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《baliman (☆㊣煞气ㄟ↖小八↘☆)》之銘言: : 從七點四十玩到八點五十分左右 : 其中武田有來一波,八萬左右,我靠著偽報加卡兵有守下來 : 斬首了他三名大將...忘記有沒有牛哥了 : (此時港口已經被15萬北條大軍給塞滿了,版友叫我別理他) : 我也研發S級足輕科技 : 有個政治不到個位數的,害我研發被拖慢 : 我還沒收了一個劍豪的足輕秘笈(真的很衰商人都不賣、要求交還俘虜的也不給我) : 不過敵人已經打過來了,最後一格還有150天才研發完 : 這個紀錄檔是北條軍已經出兵了 : 差不多20隻部隊,10萬UP,有一隻上杉 : 我駿府城只有12萬,本多忠勝,明智光秀...等(主人公在研發) : 鐵砲塔六座,足輕科技差一格滿、鐵砲只到馬上筒 : 二條御所那附近有幾隻智力90幾的... : http://Uploadie.com/d/gwrfdg/force/saveda04.rar : =.=不要嫌我玩太爛(囧),如果沒救我就要RE重玩了 嗯.剛剛載來試試 應該有兩條路走 上策是馬上集中精力做微操檔這一波 下策是全軍直接退守分城 然後連同岡崎集中火力打下港口 其實北條兵力很少 而上策我自己剛剛確定是可以贏的 主力放在明智光秀和鈴木重秀 兩個都給他帶一萬七左右的足輕 戰法混亂加上鼓舞就好 有三河魂的德川基本上狂海足輕就好 另 你的足輕攻擊力其實跟鐵跑完全一樣... 戰前準備是和忍者協定和集中 因為遊戲我已經關掉了如果有記錯請包含 1.你的大久保可以協定忍者 存檔一開馬上就要去協定 差很多 隨便選一個特產去給他就好 2.技術不用研發了 退回來吧 趕快送狸貓去岡崎 因為反正駿府一開打你的學舍就爆炸光了 你兵力都已經五十萬了 北條也才多一點 集中用海的就海死電腦了 可以不用那麼上級的技術 三河魂無敵 隨便找三個先研發二期作才重要 二期作通常是所有科技裡最重要的一個 然後把智力有一定水準的全丟去岡崎準備激勵光秀和重秀 還有準備奇襲謠言(要等忍者協定後再奇襲謠言才有機會成功) 這部分不用謝夫羅德確保成功也沒差 北條軍隊打不太痛 失敗了也來得及激勵或是鼓舞後直接扁 德川足輕太方便 我記得我開戰時應該是有三十個左右的武將在岡崎才對 重點是狸貓 三太夫 天海 大谷 服部 浦生 其他的一般人武將就地登用人才或是蓋市和田 錢糧都太少真的要大戰大量運兵去海或要增加武將時 經濟會很拮据 3.有空能控制的話 赤松和譜上一點威脅都沒有 而毛利卻快往生 派顯如和下間分別一萬二 先打姬路 後收岡山 收黑田牛和毛利一家 兩萬足輕足以攻下姬路 一樣戰法混亂鼓舞就好 有三河魂電腦根本無力抵抗你的足輕 然後一開戰後注意事項是電腦會圍城想要水龍 所以你要先把兵直接控用走的先檔住下面的城門 這樣就不會被包圍了 沒有水龍 電腦也只會傻傻的圍 (我剛剛運氣好 軍神去了上方城門做包圍少了一個大敵) 電腦基本不會改方針攻擊部隊 主力兩組足輕外其他出個三四隊鐵砲在城內偷射 普攻先瞄準軍神或是相馬 然後你的浦生的搜索會找到大谷 很重要 可以增加一個部隊 武將有點少 浪人有一堆雜魚 可以登就登 多一個人手是一個 奉行太多 通常我只有一開始才會奉行或是產黃金的城才會奉行兩個 收集那麼多特產 其實已經沒有意義了 而且奉行多效率會變很差 盡量維持每個部隊都是高昂 能丟混亂就先存檔確保能丟中 你還有一個加8智力的書 給光秀或重秀後應該是穩中無疑 打掉這一波後 北條在小田園附近加起來應該五到八萬兵 有兩個選擇一個是駿府回兵十萬到高天神 衝港口殺掉那二十萬 一個是先集中一波打興國寺穩定一下 這要玩了才知道 我個人會選擇先打港口不然電腦出兵很麻煩 基本殺掉這一波你已經超越北條軍力了 在坑掉港口二十萬應該就OK了 大致上這樣 請多指教 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.174.200.241

01/19 02:02, , 1F
他武將夠多了 只是來不及回援駿府 +8給正信比較好

01/19 02:03, , 2F
因為光頭跟重秀計略值不太夠有時會被擋
嗯.這可能跟我自己玩法也有差 基本上我"個人"認為人多就是贏 就算雜魚都淹死你 所以我有人就登 反正收入維持在季收一萬五以上就好 多了也沒東西買 另 加八我會說給光秀或重秀是因為她來不及把天海久秀等級的丟去駿府了 都已經兵臨城下了... 不過 如果願意用一下SL確保混亂必中 那不給也沒差 我個人是懶 加上我覺得分城譜代譜一下之後有需要再拿回來就好 沒用的家寶也可以盡量給出去 最後 其實仔細看這十萬人除了軍神最上隊很難動 其他都是雜魚 一開始以為可能要重打兩三次 沒想到一次就守住了運氣很好還抓到義光(根本就破台XD) 所以希望原PO可以試試看 多試幾次其實應該是很OK的 城不要被圍 兩個大將兵力少於三千回城補滿兵再出來又是一條好漢 國力的話讓武將運轉率高一點 然後蓋的東西單純點不要太花俏 國力也很快就可以追過電腦了 PS 打完才想到 原PO的光秀好像沒有混亂 我好像是搭配正信帶混亂的樣子 不太確定 如果是這樣的話那給正信才是最好的 我有點忘了 SORRY~

01/19 02:30, , 3F
推一下,每次看強者解僵局都很有意思

01/19 07:06, , 4F
果然內政基礎在PK也是很重要

01/19 09:01, , 5F
太強了 我打好幾次都GG 高手輕鬆解局 回家再試看看!

01/19 15:07, , 6F
灌溉應比二期作好吧? 二期作為何是最重要的一個呢?

01/19 16:50, , 7F
?灌溉增加水田範圍 通常要拆掉重蓋田 比較緩不濟急
嗯.的確灌溉出來後拿個河流多的城卯起來蓋的確很多產 不過也要搭配二期才暴力 不過需求學舍多且要三個A級內政對於一些大名很難 二期作又快又簡單 兩個職人內政蓋滿就剛好十六個 如同A板友所說 我也覺得有點緩不濟急 畢竟內政B隨便三個雜魚都可以開發 ※ 編輯: ssfcloud 來自: 114.174.200.241 (01/19 18:14)

01/19 19:00, , 8F
種田的什麼都沒差啦 快攻派的才是二期作優先

01/19 19:01, , 9F
雖然快攻派最重要的是喊價跟灰吹法

01/19 19:01, , 10F
喔 灰吹法地區限定 近畿的就不用了

01/19 19:13, , 11F
打的速度不要太慢的話 內政B級研發完就可以全拆了

01/19 19:13, , 12F
只有玩第一次時有研發過A級以上 後來米都到頂用不完 還沒

01/19 19:14, , 13F
兵農分離 全國總兵力也到上限了 後來就都不鳥那些技術了

01/19 19:14, , 14F
像新藥這種技術能研發時通常勢力都很大了 一兩個城中鏢根

01/19 19:15, , 15F
本就不痛不癢的…

01/19 22:09, , 16F
我剛又玩一次,為何你說北條打太不痛。

01/19 22:09, , 17F
我一萬七的兵瞬間死光耶QQ
你應該是會死一萬七一隊左右可以換來放一次混亂的機會(光秀重秀之一) 放了一次混亂之後電腦應該會被你混亂接到死 第一次的混亂一定一定要中 中了就很順利了 (如果你一直沒有辦法混亂到就死光了 表示你沒有激勵) (我放第一次混亂時光秀只剩一千人 放完混亂 馬上要把光秀拉回駿府補滿一萬七再出來) 另 我前面沒有寫到 補一下 岡崎城那的三十名左右的武將因為有忍者協定可以大規模的作奇襲 放一次就好 從頭到尾 所有電腦的部隊都派一個部隊奇襲 除了謙信以外應該整排都會有推薦武將可以去奇襲 那六個重點武將或會計略戰法的 如果可以去奇襲一定要放置戰法混亂或威壓或鼓舞 請忘記你的足輕系攻擊技能 計略效果好太多 奇襲一輪完了再謠言一輪 我應該是丟了約十五隻奇襲隊吧 這樣你試試看 如果不行的話在麻煩你說一下問題狀況和你開局後動作的順序吧 最後補一下 要注意時時存檔 如果途中光秀或重秀有被電腦放威壓或被謠言混亂之類的計略或是影響到 卻又不能馬上放激勵解除的話 請取回進度 走位一下或是用一點技巧不要讓部隊群陷入動搖混亂 如果很難微控 時間可以調慢 微控要以一天為單位 每天每天不停的切換 控制蓋建築或是走位或是選擇攻擊那隻部隊或是...ETC

01/19 22:46, , 18F
主要是 北條騎兵科技滿 他的馬也夠多 但你仔細觀察 只有1個

01/19 22:48, , 19F
部隊特別變態 其他的部隊你善用計略可以擋下來的

01/19 22:59, , 20F
一個部隊->謙信姬XD
沒錯XD 謙信義光這組強力異常XD

01/20 00:07, , 21F
謠言究竟有啥用處呢? 放到後他好像還是繼續在打

01/20 00:08, , 22F
是不能集鬥志這樣而已是嗎? 鬥志也會一直消...

01/20 00:09, , 23F
動搖期間鬥志會一直降,這樣會放不出技能
因為是很關鍵加上有硬度的戰 能利用的就要利用 反正錢不值錢 這邊謠言只是暫時性避免被對方雜魚對我方雜魚放威壓混亂或鐵砲系(有點痛) 計略的擴散性會讓雜魚軍團死全家外還牽連菁英一起被抄家... 第一發混亂上了應該就沒有問題 ※ 編輯: ssfcloud 來自: 114.174.200.241 (01/20 00:21)

01/20 03:28, , 24F
PK版的菁英被波及率大大降低了 不過計略還是很強大

01/20 08:52, , 25F
瞭解! 很感謝花時間回文耶 我會再試試!

01/20 10:53, , 26F
謙信姬回頭一看,其他友軍部隊怎麼不見了!

01/20 13:42, , 27F
動搖好像會增加損傷?

01/20 13:55, , 28F
我昨天發現隊伍如果在高昂狀態中 好像不會被連帶混亂耶

01/20 18:21, , 29F
我也守下來了但是好累喔= =

01/21 12:05, , 30F
XDDDDD 樓上好玩嗎~