討論串[閒聊] 基隆不需要捷運?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(14推 1噓 27→)留言42則,0人參與, 最新作者ruleworld (石頭人)時間10年前 (2013/12/12 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
很多人發表了不需基隆南港線捷運的比較文章,以時間,運費等計算,覺得客運,火車較好。如果基隆不想改變,只想以自己觀點來看的話,這種結論可能沒錯。. 但若基隆要發展,就應該以台北人眼光來看,能吸引台北人,基隆才能發展。. 所以答案只有二個,捷運或高鐵到市中心。其他到百福,七堵的假方案都無助基隆發展。不信

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者magicboycpl (被呆呆征服的怡婷)時間10年前 (2013/12/12 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
我的看法和這位原PO較像.. 我會開車騎車坐火車坐客運往返台北.. 從家裡出發到上客運. 若是自己開車. 已到達目的地.. 就我來看! 基隆的客運是不方便的!. why? 扣掉安樂區暖暖區幾班客運之外.. 通通都在基隆火車站發車.. 大家有算過加上從家裡出發到客運與等車的時間嗎??. 跟台北市公車相
(還有145個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者klb0905 (klb)時間10年前 (2013/12/12 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
你的看法是,台北人不來基隆的原因是交通,. 但是,基隆對外有一高二高,台62線,. 鐵路,客運,跟三峽對比方便許多....... 我身邊某些朋友的確不喜歡來基隆,. 原因之一也的確是因為交通....... 但不是因為到基隆的交通,而是因為基隆市區的交通...... 所以我認為問題根本不在聯外交通.
(還有985個字)

推噓19(19推 0噓 22→)留言41則,0人參與, 最新作者klmer19104 (永遠有多遠)時間10年前 (2013/12/12 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
難道捷運站就蓋在你家旁邊?? 還不是一樣要到捷運站去搭車. 還是你以為基隆跟台北一樣 有 Ubike 可以騎??. 便利...汐止民生線延升是有多便利. 你還在汐止/內湖繞圈圈的時候 搭客運早就到台北東區了. 說走山 難道捷運就沒淹過水. 不要忘記當年納莉颱風 忠孝東路變成忠孝河 北捷被滅頂. 更何
(還有153個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者anna1985 (...)時間10年前 (2013/12/12 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
(原文述刪). 看了版上最近有關基隆捷運的文章. 內心很是激動. 我想大家會在板上討論. 都是對基隆有某種程度的期待. 老實說我覺得版上的許多討論都比基隆市政府的施政方針好很多. 這篇文是我自己的心聲. 寫出來與大家分享. 對基隆總是有種恨鐵不成鋼的心情. 我自己是認為. 基隆可以有捷運 但是不是現
(還有789個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁