討論串[閒聊] 韓國瑜真的了解北漂青年嗎?
共 32 篇文章

推噓74(76推 2噓 138→)留言216則,0人參與, 最新作者IAmFreeAndU時間5年前 (2018/09/29 18:53), 5年前編輯資訊
內容預覽:
高雄市長輪替過. 市議會輪替過(四年前第一次). 立委席次大動過(牽涉選制問題 所以不用輪替字眼 以前是分北區 南區). 台北呢?看到你的文章 我更難過. 四年前選市長. 柯文哲自稱墨綠. 但不加入民進黨. 原因:因為我加入民進黨 台北藍軍不會投我. 看到這裡. 我很難過. 號稱全台灣最優質的選民
(還有928個字)

推噓82(98推 16噓 252→)留言366則,0人參與, 最新作者abcdef5時間5年前 (2018/09/29 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個話題,心裡實在很多感觸,但也不知道從何說起,這或許是一篇抒發心情的廢文,各位可以選擇左轉離開,要砲也請小力一點。. 我跟我同學在理論上不算北漂青年,因為雖然人在新竹,但無時無刻心繫高雄,戶籍也還在高雄,也依然三不五時問對方什麼時候要辭職回高雄,但這個話題始終沒有下文,因為一想到回高雄工作薪水
(還有666個字)

推噓8(14推 6噓 11→)留言31則,0人參與, 最新作者mliao時間5年前 (2018/09/30 07:36), 編輯資訊
內容預覽:
北漂?我沒聽錯吧?. 跳上高鐵兩個小時就回到家. 你跟我說這叫北漂?. 那我們這些在北京上海討生活的叫啥?. 北極漂?. 台灣就這麼大,怎麼可能每個縣市都有台積電. 每個部門都有中央機關. 如果有哪個候選人說:他要解決北漂. 那他一定是在說謊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓21(32推 11噓 51→)留言94則,0人參與, 最新作者cawQQ時間5年前 (2018/09/30 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
同感 身為一個高中畢業就外出讀書 求職到現在的出外人. 很珍惜每次回到家陪家人的時光. 一樣問題 我也面臨到回到故鄉外島的薪水問題. 這問題全台灣都遇到了 不只是高雄. 就是因為這樣 高雄市不斷要求 企業總部南遷的原因就在這裡. 多少企業是靠這些大企業在經營 沒有這些總部南遷 優質的工作機會是不會增
(還有1407個字)

推噓12(29推 17噓 81→)留言127則,0人參與, 最新作者aass5566時間5年前 (2018/09/30 13:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
現在要翻轉高雄. 已經是接近不可能的任務啦.... 畢竟沒有高科技業 就是沒有大量的有錢人. 大量的有錢人對一個城市真的太重要了. 沒有大量有錢人. 全部的服務業 就只能靠低價搶客. 裡面工作的員工 領22k 不意外. 所以也不能說高雄老闆開低薪有錯.... 畢竟錢就是賺不多 要怎麼給高薪?. 如果
(還有473個字)