討論串[閒聊] 韓國瑜真的了解北漂青年嗎?
共 32 篇文章

推噓4(23推 19噓 45→)留言87則,0人參與, 最新作者ordonez時間5年前 (2018/09/29 03:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先說,我就是韓國瑜口中的北漂青年。. 我是北漂青年,但我以高雄驕傲。. 不管是硬體建設,甚至為我的高中,前鎮高中驕傲。. 我認真建議韓國瑜去看一下長途夜車的MV。. 滅火器是高雄人。. 也算是韓國瑜所謂的北漂青年。. 去了解一下北漂青年在想甚麼,真的。. 我認為,至少是我。. 心裡想的是,我要在大聯
(還有400個字)

推噓15(17推 2噓 13→)留言32則,0人參與, 最新作者amaru03時間5年前 (2018/09/29 03:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
在北部工作不等於北漂吧?高雄主要幹道景觀算不錯啊. 路大條滅火器是什麼?是樂團、是藝人. 請問演藝圈不往北部走?. 在南部是要吃屎嗎....... 我是覺得你先去搞懂什麼叫做北漂青年吧. 多的是覺得高雄沒機會. 甚至出社會之後找不到機會才決定北上的. 而且他們不一定有特殊專長. 甚至應該說大部分北漂
(還有155個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者owlcity1169時間5年前 (2018/09/29 05:10), 編輯資訊
內容預覽:
首先就嗆爆你,你知道高雄人一堆青年去台北做高雄也有的工作嗎?我在WG健身運動啦. ,有業務是高雄台南人,問他高雄WG也有,幹嘛跑來台北,他說他也很想回去(家人都在高雄)但高雄的業績讓他根本無法領到太多的額外獎金。. 你他媽以為北飄的人都是高端份子嗎,幾乎都是高雄也有的服務產業金融業好嗎,你問. 他為
(還有21個字)

推噓13(16推 3噓 21→)留言40則,0人參與, 最新作者sankyo1234時間5年前 (2018/09/29 06:05), 編輯資訊
內容預覽:
告訴你北漂人怎麼跑吧. 科技業跑到新竹,內湖. 電子製造業跑到新竹,桃園. 服務業,金融業跑到台北,新北. 這是我在桃園遇到聽到的,大部分都是高屏以及雲林地區的朋友。. 有時候我都覺得高雄跟屏東,雲林工作條件沒什麼差別,因為真的大部分遇到的都是這三個縣市的人。. 唯一拼命想往南方走的,應該是公務員吧

推噓31(34推 3噓 73→)留言110則,0人參與, 最新作者Leon時間5年前 (2018/09/29 08:39), 編輯資訊
內容預覽:
今天比較有空,所以來寫一些高雄產業的問題。. 1. 高雄分到什麼產業是國家層級的問題,不幸的是重工業已經面臨淘汰了. 2. 轉型是很難的... 這次我去出差也感覺到,美國中部人口也是往東西岸流動. 3. 台積電的成功現在已經非常難複製了,整個 IC 產業目前已是高原期. 不過這次美國貿易戰是個機會。
(還有546個字)