討論串[閒聊] 韓國瑜真的了解北漂青年嗎?
共 32 篇文章

推噓24(26推 2噓 59→)留言87則,0人參與, 最新作者alangkiss時間5年前 (2018/09/30 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
高. 整天拿台中人口比高雄的人真可笑,有真正了解情況嗎? 因為台中對附近縣市磁吸效應太大了,尤其是彰化縣影響最大,沒看到彰化人口數一直在減少嗎? 許多彰化人寧願到台中買房子也不願在彰化買,之後在定居下來,我這一輩的爸媽住彰化,兒女住台中的實在太多了,包含我也是,每次拿這個打高雄的人可以換點別的啦!!

推噓21(30推 9噓 151→)留言190則,0人參與, 最新作者honoYang時間5年前 (2018/09/30 23:44), 5年前編輯資訊
內容預覽:
外地人路過. 我覺得高雄最嚴重的問題就兩個耶. 1.負債. 2.共犯結構. 這兩項都會使得新任市長無法做事. 一開始就是死局. 政治+經濟兩面夾殺. 你不舉債 無法做事. 你想還債 共犯結構批你沒做事. 負債已經是擺在眼前的問題了. 高雄真的可以無視這個問題 直接無痛快樂起飛嗎?. 我剛查了一下 2
(還有541個字)

推噓5(14推 9噓 34→)留言57則,0人參與, 最新作者simonjen時間5年前 (2018/10/01 12:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實這一個話題也真的很有趣,我也算是北漂?. 我是不知道大家的爸媽是不是真高雄人,但是我的爸媽都不是,. 一個是屏東來的,一個是嘉義來的,. 事實上高雄市本來就是一個外移來的居民佔了很大的一部分,. 我爸媽時代的高雄由於工業的發展、還有出口區整個就是大量的工作機會流進高雄,. 所以不是上台北就是來高
(還有1635個字)

推噓8(10推 2噓 14→)留言26則,0人參與, 最新作者bulden時間5年前 (2018/10/01 15:50), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實原PO就有提到一個問題,就是中央資源分配.. 基本上手上的資源分配就是那麼多,那有沒有可能全台灣,各縣市都平均給同樣的量來進行分配.. 基本上,我記得在之前的文章有提過,高雄早期,相對於其它的城市,算是很早就開發的.. 尤其在美援時期,舊堀江的相對於其它的城市,那種繁榮不是現在台中或是新竹可以比
(還有1251個字)

推噓10(20推 10噓 40→)留言70則,0人參與, 最新作者peter308時間5年前 (2018/10/01 16:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我會這樣譬喻啦. 把高雄和台北想像成聯電和台積電. 其實30年前一開始大家的起跑點都是差不多的. 但到了某個時期約2000年前後. 台積和聯電的差距開始拉開 而且後期差距越來越大. 聯電不但追不上台積電 甚至還開始還被後面的追兵逼車甚至是超車. 是聯電的CEO 出了問題? 還是聯電員工企業文化出了問
(還有502個字)