Re: [閒聊] 韓國瑜真的了解北漂青年嗎?消失

看板Kaohsiung作者時間5年前 (2018/09/29 10:53), 編輯推噓3(749)
留言20則, 15人參與, 最新討論串7/32 (看更多)
突然開始轉吵這個話題 重點應該是韓國瑜真的了解高雄嗎 他的十大政見換郝龍斌來選也是這樣的內容 有哪一條是他發自內心認為對高雄好一定要做 哪一條是已經花心思跟當地居民討論過可行居民贊成 每一條問細一點答案不都是還要跟當地居民討論 沒有了解需求就開支票當然天馬行空人民無感 要不然你也開了支票後趕快去了解需不需要吧 搞得自己講大家就要附和說好一樣 回到主題了解北漂了解高雄嗎 問問你自己吧 ※ 引述《soooon (soooon)》之銘言: : 其實這兩年猛打高雄人口外移北漂問題 : 可是從過去到現在北漂一直是台灣地方青年的現象啊 : 以前上大學大批人北上求學 後來廣開大學之後有一定程度解決這個問題 : 高雄相對高薪與機會的工作也常常都在北部 : 幾十年前 林強的向前行 不就鮮明的唱出這樣的現象了 : 直到後來有工業/科學園區的概念 開始了地方也有能媲美北部一般工作薪資的契機 : 而高雄也因為加工出口區時代的加持 讓當時人口大量移入 : 後來加工出口升級到科學工業 高雄卻也因為這些舊有的包袱? : 沒能完全跟上跟享受所謂科技新貴人口的機會 : 所以所謂的北漂跟人口外移 要思考並分清楚 : 到底是北漂到台北 還是 外移到有這些園區的地方去生根 : 像台中如果不是到中科去 相信也一堆北漂到台北的 : 然後先不管候選人是誰 : 大家應該思考哪些政策才是針對高雄缺乏的部分實實在在的補上去 : 是日後真的可以有潛力解決這個問題的政策??? : 蓋摩天輪 挖石油 搞賭場 賣醫美...... : 新闢工業/科學園區 舊港區解放再生 新興產業與舊有的升級....... : 閒置土地的整頓與開發招商 : 候選人說要喚醒北漂回高雄投票 也說有信心讓北漂的回家 : 所以到底是哪些政策讓人看到是有希望的? : ※ 引述《ordonez (如夫人不如夫人)》之銘言: : : 先說,我就是韓國瑜口中的北漂青年。 : : 我是北漂青年,但我以高雄驕傲。 : : 不管是硬體建設,甚至為我的高中,前鎮高中驕傲。 : : 我認真建議韓國瑜去看一下長途夜車的MV。 : : 滅火器是高雄人。 : : 也算是韓國瑜所謂的北漂青年。 : : 去了解一下北漂青年在想甚麼,真的。 : : 我認為,至少是我。 : : 心裡想的是,我要在大聯盟成功,再回家! : : 不管怎樣,至少自己肯定自己一次。 : : 我仍然以高雄驕傲,就算我是所謂的北漂。 : : 我不覺得我自己北漂。 : : 我覺得我是在異鄉努力證明自己的人。 : : 我是覺得,韓國瑜真的了解所謂高雄北漂的青年嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.206.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1538189597.A.CC9.html

09/29 10:55, , 1F
應該是有和當地居民討論過,所以才會提出滿精確的高雄問題

09/29 10:56, , 2F
政見亂喊也一堆人在讚聲護航

09/29 10:56, , 3F
只是答案卷寫得不一定正確

09/29 10:57, , 4F
滿精確 隨便一條醫療觀光價錢就亂定了還精確

09/29 11:03, , 5F
護航的永遠都是黨工而已不要緊的

09/29 11:03, , 6F
他的最終目地只是想蓋賭場而已

09/29 11:03, , 7F
兩位候選人 兩位傻B

09/29 11:29, , 8F
dpp候選人都是真心為高雄好的,繼續舉債繼續蓋場館

09/29 12:08, , 9F
78陳的政見還不是喊來自己爽的,那一點是為了高雄居

09/29 12:08, , 10F
民著想的

09/29 12:14, , 11F
還好黨工只會貪二代的喊,讓人都無法忘記KMT的貪污史

09/29 12:15, , 12F
韓跟剩蚊真的很適合酸宗痛

09/29 12:15, , 13F
一樓你如果是反串我就認了

09/29 12:48, , 14F
所以78跟居民討論過了?跟樁腳我相信有很深的討論...

09/29 12:48, , 15F
一般居民呵呵算了吧

09/29 13:22, , 16F
太陽花不簡單

09/29 15:28, , 17F
當然了解 就是在選舉得票率上能求表現 好讓他回台北任

09/29 15:29, , 18F
中央黨部幹部 接下來 不然以他在黨內不足的人脈...

09/29 16:17, , 19F
韓魚又不是阿菊 他要在高雄待滿四年欸XDD

09/29 20:43, , 20F
精確這種評價是現在就能講出口的東西喔?