Re: [閒聊] 韓國瑜真的了解北漂青年嗎?消失

看板Kaohsiung作者時間5年前 (2018/09/29 05:10), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/32 (看更多)
首先就嗆爆你,你知道高雄人一堆青年去台北做高雄也有的工作嗎?我在WG健身運動啦 ,有業務是高雄台南人,問他高雄WG也有,幹嘛跑來台北,他說他也很想回去(家人都在 高雄)但高雄的業績讓他根本無法領到太多的額外獎金。 你他媽以為北飄的人都是高端份子嗎,幾乎都是高雄也有的服務產業金融業好嗎,你問 他為何要離開高雄,答案就一個,薪水低到靠北,不要跟我說中央怎樣啦,連在地服務業 都慘成這樣,你高雄市長是在當哪小朋友。 ※ 引述《ordonez (如夫人不如夫人)》之銘言: : 先說,我就是韓國瑜口中的北漂青年。 : 我是北漂青年,但我以高雄驕傲。 : 不管是硬體建設,甚至為我的高中,前鎮高中驕傲。 : 我認真建議韓國瑜去看一下長途夜車的MV。 : 滅火器是高雄人。 : 也算是韓國瑜所謂的北漂青年。 : 去了解一下北漂青年在想甚麼,真的。 : 我認為,至少是我。 : 心裡想的是,我要在大聯盟成功,再回家! : 不管怎樣,至少自己肯定自己一次。 : 我仍然以高雄驕傲,就算我是所謂的北漂。 : 我不覺得我自己北漂。 : 我覺得我是在異鄉努力證明自己的人。 : 我是覺得,韓國瑜真的了解所謂高雄北漂的青年嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.254.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1538169051.A.F78.html

09/29 06:00, , 1F
原原po自以爲北漂青年!超無言

09/29 06:13, , 2F
服務業已經很血汗 高雄又只給低薪 乾拎涼= =

09/29 08:03, , 3F

09/29 10:51, , 4F
南蠻人一直很奇怪 整天想轉金融 半導體 科技 軟體...

09/29 10:52, , 5F
你這些短期不開高薪資根本搶不到高手回流

09/29 10:52, , 6F
開低薪阿不就跟以前一樣 血汗 工時長 最後也是笑笑

09/29 10:53, , 7F
還不如著重重工業 多開放 中油 台電 中鋼蓋廠房

09/29 10:53, , 8F
還能多要一些地方保留名額 台塑就免了 垃圾公司