Re: [閒聊] 高雄薪水怎麼了???已回收

看板Kaohsiung作者 (盧溝橋)時間9年前 (2015/04/30 08:46), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 最新討論串4/34 (看更多)
大部分會選擇回高雄工作的,幾乎都是在地人吧 我也只有聽過一兩個年輕的台北人朋友,真的跑來高雄工作定居 BTW 與其說是高雄薪資如何?我真得覺得台灣薪水怎麼了? 我一個朋友在 高雄 做國中小補習班的班導師,薪水26K 另外一個朋友在 台北 的遠X航空做行政,薪水也26K 恩~其實都低的離譜,但台北的也26K是要怎活? 我第一次聽到也很訝異~ 還好另外一個朋友是台北人,直接就住家裡~不然東扣西扣~是要吃土嗎? 當然高雄更糟糕,我朋友群好像大部分都往外縣市找工作了 很少留在高雄的~ ※ 引述《labbs (汪汪)》之銘言: : 高雄開22K 很多人願意做 WHY? : 物價較便宜?比較好居住?...總之很多人就是願意領這種薪水住高雄找高雄的工作 : 花蓮玉里開22K 沒人願意做 WHY? : 花蓮沒發展?不想住花蓮?寧願去別縣市找工作? : 誰能告訴我 高雄到底是有那麼好嗎? : 那麼多人願意領低薪也要住高雄? : ※ 引述《duckring (tesnix)》之銘言: : : 首先不得否認花媽對於高雄環境的改變,這幾年來高雄的確方便很多,景點也多了不少! : : 但在這些事情的背後,換來的卻是高雄負債越來越高的問題... : : 而薪水方面,真的非常慘!有看科技版的就知道,北神教薪水還比南神教高上10K(南神 : : 教還比較操)!別說北部物價比較高,高雄物價其實也提升不少!一堆朋友都因為薪水去 : : 北部了好嗎...? : : 高雄還有工程師的職缺薪水不到30K... : : 希望花媽能著重於企業給員工的薪資,別讓人口一直外流!我們最愛的還是高雄啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.158.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1430354816.A.A6E.html

04/30 08:54, , 1F
去上海吧,機會多

04/30 09:18, , 2F
在台灣只領22~28K,最好把自己加值完再去上海

04/30 09:20, , 3F
否則就跟大陸畢業生一樣,人家有在地優勢

04/30 09:27, , 4F
對 馬說薪資低但是物價低所以實質消費力高根本搞錯

04/30 09:28, , 5F
狀況 今天你窮忙足夠吃住但是沒法存錢 就不用講說人

04/30 09:30, , 6F
民有閒錢閒暇時間去搞創意創業新創等等 整個社會的