Re: [討論] 減稅吸外資,何不減稅拼內需!

看板KMT作者 (傷心嗎?)時間14年前 (2010/05/21 23:58), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串6/15 (看更多)
※ 引述《rogue (壞人)》之銘言: : : 所以這是不對的 : : 結果你要拿一件不正確的事 來證明自己的想法可行? : 如果不對的,為何國民黨政府要強制減企業稅呢? : 莫非是圖利財團? : : 誰跟你說的 : : 沒聽過賺的多的人 往往一毛不拔嗎? : : 說真的 不要自己想道理 自己腦內補完啊 : : 這個世界很大 台灣人口很多 消費習慣是大大不同的 : : 你看到拿奢侈品的不一定是富人 : : 騎腳踏車 穿短褲 戴草帽的也不一定是窮人 : : 如果你要說有絕對關係 那就拜託提出統計數字來 : 是你自己想道理 腦內補完吧 : 法國財長拉加德:德國應減稅來提升內需 嗯 法國管得真寬 話說 原來台灣是德國屬地啊 : 還有之前的變相退稅手法 消費券 政府也說能帶動內需 : 後來也提昇了一點點阿 這個其實很有趣 因為消費券的效用從一開始到結束 都是預估的 簡單說 就是死無對證 既然死無對證 結果就變成你要說他有也行 說他沒有也行 不過至少它讓大家那段時間都過得很開心 : 拿奢侈品的不一定是富人 但大部份的確是富人 : 不然幾千萬的車 窮人買的起? 銀行會貸幾千萬給他? 奢侈品不一定是幾千萬的車 20000多的手機 50000~10萬的腳踏車 30000多的名牌包 這些都是奢侈品 但也有很多人願意省兩三個月薪水來買 當然你也可以說 iphone是平價商品 人人都可以買的東西就是 : 你說沒絕對關係 麻煩拿出統計數字來 請問你有學過統計嗎 我先假設你沒學過 因為在統計實驗設計的時候 在證實有關以前 都是先假設無關 再用數學模型來證明推翻H0 所以要提出證實有關的數字與模型的人是你 因為有學過的人是不會提出這種笨言論的 : : -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.128.197

05/22 00:03, , 1F
我不認為減稅一定無法提振內需

05/22 00:03, , 2F
但問題是一個2300萬人口的內需市場

05/22 00:04, , 3F
到底是想提升成怎麼樣?....

05/22 00:05, , 4F
我也不知道啊 這個論點也不是我提的