Re: [分享] 常見..

看板JesusLove作者 (.)時間4年前 (2019/11/03 23:26), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 4年前最新討論串2/11 (看更多)
※ 引述《BASICA (西門彼得)》之銘言: : 網友好! 您好 : 小的常見人家禱告、內容對神很親暱、比對自己的父母親還要親暱。 : 偏偏我對神很敬畏,每天禱告、非我所需的按例都不相求於神。 神似乎沒有硬性規定禱告的形式,只有門徒詢問耶穌如何禱告時,耶穌教導的主禱文 而主禱文的內容在我看來也是蠻親暱的: (現代中文譯本)路11:2-4 耶穌對他們說:「你們要這樣禱告:父親啊:願人都尊崇你的聖名;願你在世上掌權。 翻義: 爸爸你這麼厲害,我希望每個人都知道你很厲害,希望大家都聽你的、照你的話做 賜給我們每天需要的飲食。 翻譯: 還有,爸爸,我每天要吃的要喝的,你都要給我喔(賜: 不是用買的,是白白給我的) 饒恕我們的罪,因為我們也饒恕所有得罪我們的人。 翻義: 你知道我都會原諒對我不好的人,那我如果做錯事,你也要原諒我喔 不要讓我們遭受承擔不起的考驗。 翻譯: 你如果要給我考試,不可以太難,不要超過我能力範圍。 我想不是內容親暱與否來決定對神敬不敬畏,神是看我們的心靈與誠實。 所以您可以使用您覺得舒服的方式,只要是用自己的心靈與誠實,我猜想神都會悅納。 : 這是我經過思考所作的決定。我檢查再三、確定我自己可以無所需求於神。 我不是很明白您說"無所需求"於神的意義為何。 因為我們的神好像不怕我們求他,反而還一直鼓勵我們凡事要跟他求。我認為神不要我 們跟他好像形同陌路,我過我的,他過他的。 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。(腓4:6) : 讀聖經、神也沒有說信教可以一生幸福無憂。相反地、我還做好犧牲受苦的準備。 : 預計會揹十字架、因神名受苦。 : 另外就是上帝是否高高遠遠的無干於塵世之間?說是說無所不在、換句話說也等於 : 就不在此時此地。 上帝-就是萬人之父,超越萬有之上,貫通萬有,在萬有之中。(弗4:6) : 偶然、身上沒有錢了,就求希望有所花費。後來也是不了了之。 : 就算是貧窮。神也不會動心助我。 : 另外、已經多月不禱告了,臨時對神講話都顯得很生硬無話可談。 如果您也認為禱告是與神溝通,有效的溝通乃是雙向的,除了自己想對神說的話,還要聽 聽神要對我們說甚麼。 : 偶然看到非洲難民飢寒交迫,內心在想、神知不知道他們在受苦? 我想,他知道。 : 另外、深刻看到魔鬼撒旦勢力權位高於人間、似乎也等於無處不在。 : 內心很警惕。覺得出賣自己違背自己的靈魂意願、連點點頭都不用。 : 隨時都可以墮落。神對我越冷淡、我自己反而越心安理得。 亞當跟夏娃犯罪的時候,躲避神的面,應該也是希望神不要來找他們,不理他們最好。 您認為他們躲避神之時,神知不知道他們早已犯罪了? 如果神知道,他為何還要親自去找亞當夏娃,開啟那一段對話呢? 那麼討厭犯罪的人,就看都不要看好了,直接降罰,還一個一個抓來問 難道是為了好玩? : 覺得上帝愛不愛我還是其次、相反地、好像我愛不愛上帝很重要。盡心盡性盡力愛神。 您覺得甚麼是愛呢,怎樣叫做愛神? 我很好奇您為什麼要愛上帝? 照您所說的,我很佩服您有這樣大愛,神看不見、摸不著,您甚至還不用神愛您,您就 可以盡心盡性盡力來愛神了,我想就是古往今來為主殉道的先烈們,都未必有您這麼大 的信心,真的我只能佩服。至少我個人就做不到。 : 近半年來、說是要研究神學、最終也是胡思亂想中過去了。 主耶穌說過,他來是為了叫羊得生命,並且得的更豐盛。 耶穌是好牧人,他認識他的羊,他的羊也認識他。您若認為自己是主的羊,就在聖經中、 在禱告中,仔細辨認他的聲音,他必使你躺臥在青草地上,領你在可安歇的水邊。他要 使你的靈魂甦醒,為他自己的名引導你走義路。(詩23) 這義不是人的義,而是神看來適合你的正確的路。不一定是研究神學。 尋求神,說來簡單,但經常是掙扎的。 祝福您,在奔走天路的過程中,越來越明白主的心意,而能輕省且容易的負主的軛。 忘了還有推文:

11/03 19:56,
聖經內,神因為人類的罪惡而消滅人類,和選民談道德律法才
11/03 19:56

來愛他談應許,現在教徒非教徒相處都不是很和睦?教徒至
1. 如果您指的消滅人類是指諾亞方舟那件事,這裡應該有幾個困難的神學議題要釐清。像 是消滅人類是基於報應、憤怒,還是愛...之類,我也不是很了解,還要再找資料好好 思考一下。但是神消滅人類不代表神不愛人,或神不要罪惡的人愛他,聖經中也沒有 明確的寫,就不要自己下定論。 2. 您說的道德律法,若指的是摩西頒布的律法,這就完全說不通了。 (1)律法以前神就有應許了,律法跟應許應該沒有絕對關係。 (2)律法以前神跟人之間就有很深的愛的關係了,所以律法跟神人之間的愛應該也沒有 絕對關係。 不知您從何處看出先談道德律法才能談愛跟應許呢? 3. 我倒是看到很多基督徒與非基督徒和睦相處,甚至彼此相愛的例子。例如在職場、 對待為信主的朋友跟家人,我看到很多和睦相處的樣子。如果您總是只看到不和睦 那我為您感到遺憾。因為耶穌說「愛人如己」,不是「愛基督徒如己」。

少談悔改才來談神人關係。我認為自己感受的到,不必再去

找聖經了
您這話說的太有道理了,我認為基督徒與神之間,有悔改才有關係,沒悔改則關係會 疏遠。但要注意悔改這個詞,原文本意是「轉向神」。是把自己心思意念轉到神面前, 不再用自我的觀點來判斷是非。這麼做,孰是孰非就會在聖靈的引導下明白了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.123.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JesusLove/M.1572794809.A.8E8.html