Re: [問題] 請問翻譯(尤其是口譯)的博士班有哪些 …

看板JapanStudy作者 (留學夢!)時間15年前 (2009/07/24 10:53), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
雖然是自問自答 不過想到也許以後會有人問類似的問題 把我找到的日本學校連結跟大家分享一下 這是在網路上找到的各國翻譯研究所列表: http://cai.ntue.edu.tw/oufs/0blue/03_1.htm 不知道是不是完整 不過至少整理了一些滿實用的連結 請參考 ※ 引述《raylauxes (留學夢!)》之銘言: : 首先謝謝各位的熱心回應。 : 因為我本身已經有七年的翻譯經驗, : 翻譯過多種文件, : 也長期跟出版社合作(目前以翻譯書籍為主), : 靠翻譯維生, : 所以實用的部份我想自己目前應該還可以。 : (是的,我很明白學歷跟翻譯工作的機會相關度不大 : 但是我並不是為了工作機會去進修的 : 我的稿源目前已經算很穩定 : 所以不需要擔心找不到工作 : 目前也是靠當自由譯者自給自足) : 當初是為了增進自己的口筆譯能力並且希望能夠繼續進修, : 所以回到翻譯研究所念口譯(我平常工作以筆譯為主)。 : 在目前的學校也念得很開心, : 因為老師同學都非常優秀, : 也得到很多實務經驗以外的寶貴知識。 : 關於翻譯研究(碩博士層級)到底在研究什麼, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.241.113

07/24 14:50, , 1F
謝謝分享 ^^

07/24 21:15, , 2F
很實用,以前問過在日本唸完翻譯相關科系的學長,他好

07/24 21:17, , 3F
像也不知道有這麼多翻譯的學系,祝你順利考上你上囉!

07/24 21:19, , 4F
更正:順利考上

07/24 21:25, , 5F
好想出國去念T_T

07/27 13:06, , 6F
感謝分享,這個學習部落格我找了好久

07/28 14:09, , 7F
非常謝謝^^