Re: [心得] 關於代買二三事

看板JapanStudy作者 (Fiona)時間16年前 (2008/05/13 19:35), 編輯推噓2(203)
留言5則, 1人參與, 最新討論串13/13 (看更多)
我因為老姐在日本唸書的關係 很常去日本 所以常常被同學朋友親戚要求買多買西 久了我都會有對應方法 我都會要求對方說 要我買 可以 請給我詳細的物品名稱 價錢 還要附上圖片 可以的話 最好先給我錢 要不然到時候就照我換的匯率給錢 如果不接受 那就很抱歉 通常我話說完之後 大部分都會接受 要不然我曾經用過一招 就是用信用卡刷 回國後再把帳單給我朋友去繳錢 我當然愈過很誇張的要求代買 案例一 舅舅 要我去買我某個親戚上的磁石手環 還要求一模一樣 不過問他品牌 模樣 價位 都一問三不知 = = 教他去照個照片都嫌懶 案例二 我同學 我們分別到日本玩 但是我同學先回國 他回國第二天就打電話給我要求我幫他買東西 說他買不夠 而且寄到我信箱的清單還真不是普通的多 案例三 網友要求我姐買東西 原本是希望我可以帶回台灣 後來沒想到那位網友後來來到日本 我們見了面 想把東西給他 結果他只帶了一個小行李箱 = = 根本無法裝 最後還是我幫他帶回來 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.109.171

05/13 19:41, , 1F
若是我的話 我會把國際郵便的船便料金表傳給對方看

05/13 19:43, , 2F
10、20、30kg的包裹 才花台幣約1100、1700、2300元

05/13 19:46, , 3F
www.post.japanpost.jp/int/charge/list/index.html

05/13 19:47, , 4F
幫忙代買OK 但若還要幫忙運送回台灣可是很麻煩的

05/13 19:48, , 5F
若運送過程中萬一有個什麼閃失 可就欲哭無淚呀