Re: [心得] 關於代買二三事

看板JapanStudy作者 (期待)時間16年前 (2008/05/12 01:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串8/13 (看更多)
前文吃光光 雖然離版旨很遠,但是還是很手癢想回文 ===================================================== 我今年三月結束了語言學校一年的課程 因為怕麻煩,我不做代買 但朋友總會想說"順便"一下... 實在是很煩... 有一種還好 自己去亞馬遜訂書,錢自己用信用卡付,東西會自己寄到我家 不算太麻煩, 只是有朋友來找我時我必須再委託人家帶回台灣 有一種很無言 一天到晚要我去電器店幫他看價錢 也不知道要不要買 純粹就是要比網路上跟日本本地的價.... 有一種很囧 自己要買的東西品牌都不知道 是怎樣!!! ex.有人叫我買"血清"的藥。 也有人叫我買"一種新出的飲料"。 舉凡大家說的wii、wii fit這些,我經手的不下十台!我才去一年!! 而且越到要回來的日子越誇張 我每天都在跟這些人打太極 天知道我自己的東西都要用船運了 還有力氣去幫你們帶東西?! 前面幾位大大說的好 就是那種有點熟又不太熟的才會瘋狂"麻煩你" 明明日本近的要命 三天兩頭都有人會去玩不是嗎? 為何非要為難我一個窮學生...... 終於,有一個真的很OX的前同事 同事:你可以幫我買芳坷嗎? 我:可能不太行耶,我東西很多,都要寄船運了 同事:我可以等船運!跟你的東西一起寄就好 我:可是那種瓶瓶罐罐會破呀 同事:沒關係,我只要買維他命 我:..... 前前後後還打了很久的太極 沒辦法了 最後只有他聽不懂人話 所以只有幫他買。 刷卡所以是新台幣,總共3777。 但是!!!! 他一直到上個禮拜才來交錢拿貨!! 剛回國的我真的很窮, 還要跟個討債鬼似的!討厭! 真的是一個超級不好的經驗!! 所以如果你是現役留學生 我真的奉勸你 千萬不要輕易答應朋友代買 會被煩死! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.108.188

05/12 01:35, , 1F
委託人根本不會了解被委託人的感受...最氣這種

05/12 16:17, , 2F
討厭討債的感覺+1

05/13 17:40, , 3F
最怕的就是猛打太極還聽不懂的人.....