Re: [心得] 第一次被日本的服務態度氣到

看板JP_Custom作者 (可西喵(カオリ))時間13年前 (2011/06/10 08:34), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
話說, 我也偶爾會遇到服務態度超差的事情... 以之前遇到跟最近的事來說... ================事件一================ 當初我跟老公去入國管理處辦理簽證時, 那個小姐(簡稱A)看完我們準備的資料後 A: 你們這個資料我看完了,(對著我)請你先回台灣等消息.. 我: (驚) 為什麼要先回台灣? A: 每個地方處理的方式不一樣,我說你要回去就要回去 我: 可以請你說明原因嘛? A: 你們資料申請的就是這樣,到時候有欠件等,會再通知你們 總而言之,你先回去就對了 我: (這時候已經有點怒了) 如果是資料錯誤或什麼,請你跟我們說, 我們再重新申請,那可以請你把資料先退還給我嘛 (管理局有歸定說,如果是一些申請較為麻煩的文件,是可以請工作人員退還) A: 文件收了就是不能退,我說你要先回去就是先回去, 如果有問題,等你從台灣回來, 再從頭跑一遍就好了 我:................(X的你鬼打牆嘛!!) 當下真的超想罵髒話的, 她當然不會知道,我現在在台灣可是沒住處!! 然後我們為了省錢只作登記而已,那來的錢讓我回台灣? A小姐從頭到尾都冷一張臉, 然後鬼打牆一樣, 說只要回台灣就好..... 回台灣問題就解決了唷? 然後我們又要跑一次橫濱,老公又要重新準備一次資料.. 到底是想刁難誰呀.... 好險隔天我們再去一次管理局,這次換了個很和氣的先生 立刻把資料調出來退給我們,跟我們說那裡有問題, 讓我們重新申請.. 不然真的慘兮兮 (淚...) 其實我不算是強硬的人,但是氣起來也很不顧後果... 這次是有求於人...所以想怒都沒處發!!! ===================事件二=============== 發生在MOS漢堡... 話說,我吃東西都不加沙拉醬或醬料.. 點漢堡時,也都一定會要服務生去掉.. (不知道為什麼~尤其是吃漢堡有塗蕃茄醬的都會起疹子) 某天 我: 小姐,我要點X早餐,漢堡麻煩幫我做不塗醬料的..外帶 小姐: 好, 當我帶到車上,打開漢堡的那刻.... 裡面包了滿滿的蕃茄醬美奶滋........ 然後我打了一通電話給MOS 我: 抱歉,我是剛剛XX號做外帶的客人, 你們的漢堡做錯了,我要的是不加醬料的 店員: 你沒有說清楚,我那知道是不加什麼醬 我: 我有說,什麼都不要加, 如果只少加一種,應該都會特別說明吧,不能換嘛? 店員: 可是做錯就做錯了,沒有辦法   (もう間違えましたから、しょうがないです) OS: 什麼叫しょうがない!!! 你是怎樣~!!換一下會死唷! 我: ....你的意思是我要不吃掉,要不丟掉嘛? 店員: 對呀,不然你就丟掉吧 對呀,不然你就丟掉吧 對呀,不然你就丟掉吧 我: ................(已經怒到說不出話來了) 店員: .......................... 我:.............麻煩請你告訴我你的名字, 還有本部的電話 (すみません、本部の電話番号とあなたの名前を教えてくれませんか) 店員: 你想尬麻..   (何したいですか) 我: 跟我說就對了..... (OS:就是要客訴你呀,你管我尬麻) 說完這句,就直接轉成待接,然後就好像店長或負責人接了電話 再三道歉,然後說要重賠一個套餐什麼給我... 這件事就這樣解決了... 服務生態度不好,可能有很多原因... 可以體諒他不想強言歡笑或聊天... 但是因此對客人說話不客氣..擺一張臭臉不理你或一付你能怎樣的話.. 我就沒辦法忍受了... 立刻請你家店長或負責人給我出來!!!! -- 你知道嘛? 其實不是你遺失了它 而是時間到了 它必須離開你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.196.111.84

06/10 08:40, , 1F
那個店員也太誇張了,當場就應該叫店長來聽,店長態度都很好
※ 編輯: Cocy119 來自: 125.196.111.84 (06/10 09:00)

06/10 13:53, , 2F
事件一也可以請主管出來嗎?

06/10 16:01, , 3F
MOS那個超扯的 台灣速食店都服務還滿不錯

06/10 16:41, , 4F
事件一的人..本身就是最大的主管>"<

06/11 18:49, , 5F
入國管理局的辦事員是日本人裡面最討厭外國人的一群人

06/11 18:49, , 6F
妳會有這樣的待遇 真的不意外 只能給你拍拍

06/11 18:50, , 7F
連我的日本老師都說 那裡面有些人真的很誇張

06/11 18:51, , 8F
據說最近幾年被申訴之後 辦事員態度有好一點(?

06/11 23:31, , 9F
事件一我也有朋友有類似的經驗耶.