Re: [請益] 日本人的習慣(-.-)

看板JP_Custom作者 (往姥姥之路前進(′▽`)╯)時間17年前 (2007/05/11 20:52), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串11/13 (看更多)
對最近討論文的一點小感 這一串文與最新的一篇 總讓我看到最後像在看沒髒話的HATE板 永無止盡的男女論戰和刻板印象 在剛一開始時還會覺得很受用 原來日本人是這樣這樣啊 但是看久了之後 就會有難道女生方面都沒有問題嗎? 男生走得快 悶著頭一直走 這很奇怪嗎? 還有分國籍喔? 我老爸帶著以前小一的我去上學時 永遠走得超快 我都不曉得他到底是要自己去上學 還是帶我去上學 但是我體會到的是 與其跟不上在那邊不知該如何 不如也來訓練自己的腳程吧 後來對我的幫助真的很大呢! 走路快 走再多路都不覺得辛苦 我想說的是 當遇到這類相處上的情況時 沒辦法接受就要理性的想辦法解決 不是順著他學習 就是溝通 溝通無效再想辦法抽身 來這邊波著一篇又一篇的所謂文化差異文 並不能保證下次相處就會比較順利 另外 個人覺得 把青春期或大學男生講的話認真看 真的就輸了 (女生的弱點之一 就是很容易把別人說嘴的話 拿去胡思亂想半天) 血氣方剛的年紀X蟲衝腦 對於男女相處能講出什麼有意義的話 有些男生到大學畢業後 到出社會踢到鐵板才會體會靠自己的重要性 當然也不能否認有些人的確可以找到屬於他的煮飯婆 問題是 拿著這些經驗耿耿於懷的意義到底是什麼 我甚至覺得一直在說這些體驗的人 是有可能再重蹈覆轍的 然後再一次的跟大家說 吃了日本男生多少虧那樣的話 是被騙身了? 還是被別人丟在荒郊野外自己回家? 或是花了很多錢在對方身上? 很多事沒那麼嚴重吧 把這當做人生的一課或是省思自己與外國人的相處 也是很好 遇到不好相處的日本人 你可以心裡想: "謝謝老天讓我遇到這樣的人 還那麼老實讓我知道他的心態 :p" 總比你被善意的外表騙了 糊里糊塗結婚 結果婚後發現對方根本是雙面人來得好 再者 就如前面板友所言 不要把他人的幫忙當應該 不幫忙就覺得好不貼心那樣 遇到需要幫忙時 就要練習把需要說出口 生悶氣又不能讓人知道你的心意 就我感覺 並不是每個男生/女生都知道要主動幫忙 但是只要一要求 除非真的有公主/少爺病 人家至少會幫一下的 至於性觀念那些 那真的是什麼大事嗎? 是別人邊說邊拉你去濫交還是怎樣 聽聽當做奇聞也是蠻不錯的XD 只要他在交往時不要搞外遇 他以前跟多少女生怎樣過有這麼重要? 如果我是男生 我當然也會想試試有經驗女生 *爆* 有些人把不到正妹 就會說人家是puma 然後很清高的嘴砲一下 那是酸葡萄心理 並不是代表台灣男生跟日本男生不一樣 若如此容易被這類言論嚇的話 那麼去看本站的HATE板豈不是要心臟病發了 那邊男生說的話更是恐怖呢..... 我覺得遇到不順的相處關係 就要懂得拋棄和自我調適心情向前走 並不是一直要別人幫忙評理 大家推文推一堆 若當事人都沒警覺到自己疏忽之處 還跟著有自信起來 遇到事又回到感性面 而非理性面的堅守原則 那並不是當事者之福 只是讓當事者在未來一直在此循環出不來而已 不好意思 一點意見 實在不吐不快 -- The end is the beginning. http://blog.roodo.com/raura 電影、電視、音樂、生活筆記 貓君‧阿部サダヲ 愛好誌 http://blog.roodo.com/neko_sadao -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.213.171

05/11 21:25, , 1F
推一下囉 我覺得台灣論壇都很喜歡"歸納"或喜歡"定義"某

05/11 21:26, , 2F
地的人就怎麼樣怎麼樣的 事實上自由國度裡各種人都有啦

05/11 21:27, , 3F
好好用心應對就好了 歸納並不會幫上太多忙

05/11 23:14, , 4F
Push!

05/12 02:24, , 5F
推你! 最近這幾個類似的討論串看到最後實在很無聊

05/12 14:17, , 6F
偷偷推,中肯推 :p