Re: [請益] 日本人的習慣(-.-)

看板JP_Custom作者 (閒者)時間17年前 (2007/05/09 23:10), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
※ 引述《Sva (meaningless kiss)》之銘言: : ※ 引述《lenzon (口嫌體正直)》之銘言: : : 說真的 : : 我要幫推一下台灣男生 : : 住國外住了一陣子 : : 其實台灣男生才是最好的 : 拜託,台灣男生是有口碑的溫柔~ : 留學生都覺得留學生裡面最好的男生是台灣男生 : 很大方,又不會大男人主義,很替女生著想~ 不好意思 我覺得你上面的話要修正一下比較好 不是全部的留學生都覺得這樣的 我想一個國家有溫柔的男生也有不溫柔的 因人而異 要客觀一點看 我交過的台灣男生有脾氣超壞的>>還不只一個 當然溫柔的好男人也有 日本我的同學裡面也有溫柔的男生 我跟他認識蠻久了 也常看到很多大男人的日本男生 所以講話還是多方面考慮之後在做結論比較好吧 不好意思這是我的個人觀感 只是你上面用詞比較不客觀一點 看的人可能會誤解! : : 我只是想對一些對日本有幢景(真的不記得這兩個字怎麼寫了)的女生建議一下 : : 日本男生也是男生 : : 不要因為他說了日文就覺得他比較棒 : : 閉上眼睛 想想他現在其實是說中文 : : 日本男生也很會花言巧語 : : 不要輕易的讓妳的一池春水給擾亂 : : (好啦 其實我有過來人慘痛經驗) : : 日本雖然離台灣很近 : : 但是文化跟人民的想法其跟我們實差距是相當大的 : : 有時候我覺得很多人的期望都過高了 : : 外表看來很好 裡面不見的好 : 我要聲明我對日本男人真的一點憧憬都沒有過 : 以前沒有現在也不會有。 : 但是日本男生真的有點誇張~ : 尤其是沒有自己一個人住在外面, : 從小到大是被家裡養大的那種公子~真的很恐怖。 : 他們的觀念很傳統,就是女人要在家裡幫忙燒飯洗衣的 : 即使你有工作,回到家還是要煮飯洗衣服做家務。 : 這種男生如果搬出來然後跟女朋友同居,女生會很倒楣。 : 說是變成保母也不誇張。 : 一開始追女生的時候都很溫柔,就是像日劇一樣 : 講的那些台詞如果翻成中文應該會揍他吧XD : 一旦追到手之後也不會馬上改變,但是會慢慢打回原形 : 等到住到一起的時候就是有點認定的感覺吧 : 也就是家務都是女生要做是本分。 : 我認識的那些日本男生年紀都不大,才20出頭 : 但是五個裡面有三個是這種型 : 他們還會很驕傲的說,我的房間沒再整理的, : 家務都是我女朋友做的~~ : 我聽到這裡整個是覺得很可怕,但是他們覺得很驕傲 : 讓一個女人幫他們做家務好像是理所當然, : 還順便帶炫耀感 : 我心裡只覺得幸好我不是你女朋友。 : 這種情形台灣一定也有,但是日本的現在年輕人也來這一套 : 讓我覺得有點不可思議 : 最重要的是,他們嘴上都會說沒有這種事情 : 但是其實心裡面十個有八個是"亭主觀白" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.141.118.186

05/09 23:28, , 1F
我想Sva所表達的應該是比例問題,您好像有些誤解了...

05/09 23:43, , 2F
我遇到的台灣男人倒是都比日本男人差...但這也只是個人經驗

05/09 23:43, , 3F
又不能代表真的台灣男人就比較差 比例問題我覺得其實也蠻

05/09 23:44, , 4F
難抓的 總之這是跟人有關吧 跟國籍沒有絕對的關係吧 囧

05/10 00:05, , 5F
推樓上...我媽常說 女孩子未來要嫁人所以什麼事情都要뀠

05/10 00:07, , 6F
會做 而且要做的好 做不好還會被罵 至於男生就只要求他

05/10 00:07, , 7F
們好好念書就好~="=我想台灣類似我們家這種家風的應該