Re: [請益] 日本人的習慣(-.-)

看板JP_Custom作者 (匈牙利=Hungary)時間17年前 (2007/05/10 09:29), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串8/13 (看更多)
※ 引述《Qydnac (Ydnac)》之銘言: : 剛剛爬文看到說日本人騎車習慣抱前座的人 : 吃東西不忌諱吃同一盤 : 喝寶特瓶水也會喝同一瓶(表示親近) 我想問一下這個 可能跟日本關係不太 就是阿 我在維也納學德文的時候有一個很好的法國朋友(男) 有一次我們去多瑙河附近玩 天氣很熱 我拿出可樂喝了一口 他問我可不可以分他喝一口呢? 我說OK阿 結果他就拿過去嘴巴塞著瓶口喝了..... 我: 囧...(當然是內心啦!因為我不知道法國的習俗是怎樣) 我偷偷把瓶口連同內側都擦過才敢喝 之前也有德國朋友(女)也是一樣共用一個瓶子 但是因為關係...所以到不置於那麼介意 其實在台灣 大部分的朋友都不會用嘴巴去碰瓶口 大多都是用"倒"的 西方國家好像不太會用倒的 大家遇到的情況呢? -- Philip C.F. Wen 溫承舫 (Oct. 15,1984) Manager Megleptes Kft. HU. Profile at http://www.wretch.cc/user/philipwen Mail to philip@ms38.url.com.tw blog at http://philipwen.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.151.191

05/10 10:46, , 1F
外國人大部分都沒練過 你叫他們用倒的會倒得到處都是...

05/10 13:38, , 2F
在外國這其實沒什麼 @_@

05/10 14:26, , 3F
看到1f,突然很想說:閃開,讓專業的來……囧rz

05/10 16:34, , 4F
我跟我朋友在台灣也都是直接碰的啊~"~又沒什麼

05/10 19:41, , 5F
樓上的是少數!台灣的話大部分的人應該都是原PO那樣子!除非

05/10 19:41, , 6F
想搞間接接吻來自HIGH!

05/11 02:28, , 7F
一樓.....我笑了....XDDD