Re: [討論] 醫療實支實付有很重要嗎

看板Insurance作者 (bamboo)時間6年前 (2017/09/25 01:47), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串13/14 (看更多)
實支實付醫療險不好?我還真看不出來, 我家的小朋友其中一張三商保單只有保 10萬壽險和新住院醫療(HSESE)計畫E 病房費用有 3000 手術費用有 112500 醫療費用有 90000 我家的小孩一出生就保,壽險已檢額繳清,現每年只需繳HSESE 這樣的保障要多少錢? 01-17歲 每年 1541元 18-27歲 每年 2179元 28-37歲 每年 2998元 所以小孩30歲前我total 需要繳的保費是 1541*17+2179*10+2998*3 = 56981 元 我對這個小孩的責任在他自立前, 我只要花5萬多就可以將他大部分的醫療費用給轉嫁掉, 我真的想不透這樣為什麼不買, 住院一次理賠回來的就是好幾年的保費, 雖然實支實付我只能拿回來我付出的錢, 但至少家人住院時我不用考慮醫療費用, 有需要就花,病房要升等就升, 更別提未來的健保越來越貴的趨勢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.225.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1506275249.A.D11.html

09/25 05:31, , 1F
不是不用考慮,是不大不小的費用能得到些補貼,分擔風險

09/25 05:33, , 2F
真出了那位有人工心臟植入需求,或是一年幾千萬只夠痛苦存活的

09/25 05:34, , 3F
罕見病,不夠,不過那種東西出來就看家底了...-.-很難保到怎樣

09/25 18:47, , 4F
推減額加實支,好用,只是業務員臉臭臭的…

09/26 11:32, , 5F
但是這個停賣了 有類似的嗎?