討論串[討論] 醫療實支實付有很重要嗎
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(16推 10噓 105→)留言131則,0人參與, 最新作者benny3579 (阿斯)時間6年前 (2017/09/15 23:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
自己:23歲男. 騎機車上下班 一般上班族. 目前無任何保險. 年保費預算約20~25K. 有上網路徵一些保經. 但是聽到我完全沒保單每個都在問. 要不要醫療實支實付. 有去書局看3~4本書也爬了許多文章. 我真的覺得住院甚麼的費用沒有那麼必要. 基本上書上就是推薦 產險意外險 一年期癌症. 壽險因
(還有303個字)

推噓16(25推 9噓 63→)留言97則,0人參與, 最新作者nowash (免洗)時間6年前 (2017/09/18 00:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我跟原PO情形完全一樣. 剛出社會先看了幾本書打底. 就去找了朋友推薦的業務員問保險. 結果從頭到尾就是跳針醫療險,是不是因為醫療險傭金高阿?. 然後問他壽險阿意外險都一問三不知,還有殘扶險也隻字未提. 後來給個面子買了一張意外險,結果發現他根本不知道理賠細節= =. (Ex 實支日額以
(還有455個字)

推噓30(34推 4噓 126→)留言164則,0人參與, 最新作者benny3579 (阿斯)時間6年前 (2017/09/20 10:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
對於醫療險. 我再稍微發表一下我的看法. 我本身就是基層的醫療人員啦. 先提醒大家一點. 其實大家本來就有保健保. 其實就是一個非常廣泛的醫療險了. 自費項目很多啊 我也承認. 但是自費項目的效果也沒有大家想像中的好. 不必過度神話 有的時候花了三到五倍的錢. 療效只增加不到5%. 大家都保了醫療險
(還有1045個字)

推噓6(6推 0噓 23→)留言29則,0人參與, 最新作者sorawang時間6年前 (2017/09/20 18:29), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看完原PO從基層人員角度切入的文章後. 那我也來分享一個理賠案例好了. 家母是業務從業人員,家族裡的親戚幾乎都是由我媽來保的. 去年有位姨丈因為心肌炎住院,情況並不是很好,用上了葉克膜也發過幾次病危通知. 但始終不知道病因為何。身上投保的都是早期終身醫療日額的險種. 這次住院最驚人的花費,是在某一次
(還有1037個字)

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者Madthief (瘋賊)時間6年前 (2017/09/20 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
實支到底重不重要或必備,. 很多時候是看自己對風險發生頻率跟承受度來決定. 你說看的書是推薦產險意外險跟一年期癌症. 一年期癌症算是重大傷病類別這沒話說. 那產險意外險您是要轉駕哪部份的風險?. 意外身故?如果沒家庭責任其實沒啥必要,畢竟您也覺得壽險也不需要. 意外醫療?除了門診可實支外,. 產險意
(還有333個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁