討論串[問題] 有趣的一題
共 25 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者JieJuen (David)時間16年前 (2007/12/13 05:29), 編輯資訊
內容預覽:
非常久的一個題目了^^. 為了這題. 還特地發錢做個實驗XD. 雖然發錢的題目不一樣. 但是當當"大師"的"前身"對思考應該有幫助^^. 前面的討論非常精彩~. 沒看過的板友(像我一樣新來的XD)可以去看看. 真的去發錢之後. 感覺有不一樣. (因為真的花錢了|||). 然後你會想 如何成為一個大師
(還有2232個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Maninck (我是大天才^o^/)時間16年前 (2007/12/15 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法很簡單,管他預測準不準,. 只要他放100萬在裡面,我選一選二都拿得到. 他沒放100萬在裡面,我選一選二都拿不到. 但透明的1000元,只有我選一才拿得到,我當然選一. 看到之前有版友寫了點數奇數100萬,偶數就槍殺. 那個感覺也一樣,反正點數都固定了,要殺就殺吧!. 算出來機率哪怕99%

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者akira0906 (KK)時間16年前 (2007/12/19 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實該說的上面都已經說了. 這只是一個有閒錢的大師為證明自己有多無聊而設計的實驗. 不過這實驗設計的其實還蠻精巧的. 假如今天透明箱子內的錢不是一千塊. 是一萬塊 那合理的推估他的準確率可能會再提升. 假如只有一百元 甚至十塊錢. 那這大師的準確率就會下降. 而且沒有公開有多少人選擇二的統計資料.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ericantion (遊客)時間16年前 (2007/12/23 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
如果箱子內有機關,那我怎麼選都會給大師預測中,因為大師一旦可以控制. 不透明箱子內有沒有錢的時候,選哪個大師都能預測結果. 既然受測了,在事先溝通好受測拿到的報酬是另外的薪水而不是桌面上1000元或100萬. 情況下,選哪個我都不能實質得到那筆錢,因此我的目標是希望大師預測不到我. 我會只拿第一個箱
(還有113個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者SmallMong (水晶球陽光下閃爍)時間16年前 (2008/02/03 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
我看到的這道題出自這本書「自願被吃的豬」. http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010346277. 看得到的盒子:1000英鎊. 蓋著的盒子: 100萬英鎊 或 0. 預測大師說他從來沒出錯過. 並在觀眾前表演 現在有一名選擇
(還有862個字)