討論串[問題] 有趣的一題
共 25 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者allen65535 (語氣生硬,無惡意)時間17年前 (2006/11/27 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題跟以下問題其實是一樣的:. 拿一個不透明的碗蓋住一個骰子,搖一搖. 等骰子停下來之後告訴你,是奇數就給你一百萬,是偶數就開槍打死你. 請問你被打死的機率是多少?. 被打死的機率當然是1/2啊. 你難道要說,骰子已經停了,所以被打死的機率不是0就是100%嗎?. 關鍵就是骰子的六個面出現機率各
(還有8個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者gogowin (身世悠悠何足問)時間17年前 (2006/11/28 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得 算機率的目的在於『當我們不知道結果時,評斷結果發生的可能性』. 如果已經知道結果 那我們就不需要機率了 因為已經有結果了嘛. 回到原來的題目:. 大師已經做好處置 也就是說 不透明箱子裝什麼的結果已經決定了. 所以我們做的選擇『不會影響結果』. 而機率的目的又是在評斷結果發生的可能性. 那我
(還有257個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者essn (essn)時間17年前 (2006/12/08 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
要是我的話. 我要做的選擇就是用「跟當初填問卷相反的心態」去選擇. 如果大師真的預測準確率接近100%的話. 那畢竟是根據問卷內容預測. 所以若刻意用此心態選擇箱子 他的預測勢必沒用. 如果大師真的很大師. 則要解決此問題的重點會變成「讓他的預測變不準」. 問題來了,「若他問卷內容能檢測到你的人格會
(還有51個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者timsheu (心如緋炎)時間17年前 (2006/12/09 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
43. 在下也來獻醜一下XD. 嗯 是我的話 我就會不管他 做完問卷就閃人. 因為總覺得他是想設下一個陷阱讓你跳. 那我不要跳就好啦. 拿到一百萬與否對我而言是沒有什麼差別的 大概啦XD. 而且如果每個人都選不透明的箱子. 他不就破產XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者samchiu (閒祭秋)時間17年前 (2007/01/19 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
無論我們做什麼都不會影響他的預測吧.... 只會影響他問卷的準確度.... 更何況做問卷時也不知道有接下來的遊戲,. 不會有誤導他的問題. 如果他預測我們選一. 他放1000在透明箱裡. 我們真的選一...得到1000. 我們選2...什麼都沒有. 預測選2. 我們選1...得到1001000. 選