討論串[問題] 有趣的一題
共 25 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者tdk4 (大飛)時間17年前 (2006/11/25 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
同學跟我說的XD. 題目如下:. 有一個很厲害的心理學大師. 他自行設計了一套問卷. 當受試者寫完這份問卷之後. 對於任何二選一的問題他都能夠有99.999%的機率可以正確預測受試者的答案. 這數字何來的呢?是根據這位大師之前的實驗算來的. 在十萬名受試者中失敗的只有一例。. 現在假設你已經做完了問
(還有371個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者cbj (...)時間17年前 (2006/11/25 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
獻醜一下 ^^. 題目是問對受測者有利的情況. 而所有的條件都是事先已經決定無法更改了. 那麼兩個箱子都拿走是必然有利. 原因:無論你選哪個,在你選之前箱子裡有啥都是決定的. 除非不透明箱子裡有對我不利的事物(例如欠款 就是會讓報酬變小的東西). 不透明箱在絕對無害的情形下,當然都拿走比較好. 至於

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者zz670 (Shall We Talk)時間17年前 (2006/11/25 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
大師預測1 你選1 得到1000元 預測中 ...A. 大師預測1 你選2 得到空箱子一枚 預測不中 ...B. 大師預測2 你選1 得到1001000元 預測不中 ...C. 大師預測2 你選2 得到1000000元 預測中 ...D. 不論大師預測 選1肯定比選2多1000元的報酬 (AB比較
(還有755個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者noup1113 (阿勳)時間17年前 (2006/11/27 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
兩個箱子我都拿走了,我只得到了1000元. 我只拿了不透明的箱子,我得到了一百萬.... 如果我是貪心的人,我會選擇只拿不透明的箱子.... 就算被他預測到,我也不會損失什麼. 如果他預測失敗,我就賺到一百萬了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.30.9

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tzhou (一日為鄉民˙終生為鄉民)時間17年前 (2006/11/27 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
純數論來看這一題的話. 假設大師預測機率是x. 則. 1000x 選1大師對. 1001000(1-x) 選1大師錯. 1000000x 選2大師對. 0 選2大師錯. 選1的期望值是 1001000-1000000x. 選2的期望值是 1000000x. 因此大師的預測率只要大於50.05%你就可
(還有381個字)