討論串[問題] 大家對惡盡島的評價
共 15 篇文章

推噓17(17推 0噓 7→)留言24則,0人參與, 最新作者horedck02 (小風)時間13年前 (2010/11/11 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
我就是因為封面讓我這輕小說派很熟悉,才買這本的。. 說隨便一本輕小說都贏?不知道閣下輕小說看過多少本?. 輕小說紅起來後說到底也只是商業性產物,量產之下必有劣品。. 台灣代理進來大多是淘汰過後的精英,這比法顯然不公。. 不過像是骷髏戀人(封面感覺很單調). 幽靈戀人(這也是單調畫也普普). 將花束獻
(還有957個字)

推噓38(38推 0噓 211→)留言249則,0人參與, 最新作者galen81 (無糖綠茶)時間13年前 (2010/11/11 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
作者是真的很努力地加入 YY 小說元素後再控制劇情,. 但這就是我覺得違和感超重的地方。. 實際上沒有必要加那麼多 YY 的元素,只能說是因為要轉型,. 但由於沒有可以參考的市場狀況,抓不準讀者口味,乾脆下重鹹,. 再用寫作技巧拉住劇情。. 其實還不只是 YY 而已,有鮮明個性的衝動型無腦主角,各類
(還有4398個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者LinkCar (Link)時間13年前 (2010/11/11 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
至少莫仁的劇情設定,時空背景、腳色都是很鮮明的. 會舖梗、會掉人胃口,故事又不會老調牙,所以好看. 我個人認為劇情無法輕易預測又可以得到眾人的迴響,那就是好的故事. 這也是為什麼會有些人覺得奪魂鉅第一集好看的原因. 至於番茄...我是衝著他才PO文的. 他寫的東西根本亂七八糟,雖然我有在FOLLOW
(還有585個字)

推噓24(24推 0噓 52→)留言76則,0人參與, 最新作者tbmouse (BB)時間13年前 (2010/11/11 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
看得出來你用很多的言語來形容你對這部作品的厭惡。. 甚至連YY元素都出來。. 我認為一切都建立在,【你厭惡主角】這件事上面吧?. 於是他做什麼都可以解讀成無腦。. 於是他身上的際遇和能力都可以解讀成YY而來。. 於是他遇到的女角和事件全部只是花癡和幸運的交集。. 莫仁的東西要跟YY扯上關係我想還差得
(還有677個字)

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 最新作者GinHan (非死不可是啥鬼)時間13年前 (2010/11/12 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
你說的YY小說元素 你在下面推文提到 艾露跟三小仙獸. 不知道你是看到哪一集 艾露出現的篇幅之少...到底哪裡YY了. 反正你不會繼續看第二部 我就直接跟講了 艾露是鋪第二部的開頭. 再出現時也是百歲阿嬤了. 至於三小 大約兩集間片段出現. 對主角有好感的只有山芷 燄丹對主角好奇 羽霽對主角有恨.
(還有1143個字)