討論串[問題] 大家對惡盡島的評價
共 15 篇文章

推噓10(10推 0噓 33→)留言43則,0人參與, 最新作者ja42022 (狙擊貓)時間14年前 (2010/11/12 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
先說. 我第一部和第二部第一集已經看完了. 莫大是個好作家. 除了文筆未成熟外. 在劇情的銜接上是很好的. 但也僅是把一個又一個事件串在一起而已. 而不是通盤的規劃. 這是很可惜的. 先說缺點. 第一就是人物. 我並不是說人物性格有多中二多討厭. 而是說人與人之間的互動十分淺薄. 如在愛情戲方面.
(還有1141個字)

推噓2(2推 0噓 17→)留言19則,0人參與, 最新作者future108 (München )時間14年前 (2010/11/12 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是人物太多. 哈利波特.金庸.古龍. 都用字數的堆疊去朔造一個他們想要的腳色. 而平常小說店會看到的那種長篇小說. 主角人數目前最多看到的不到10個. 我覺得無法描述的太清楚 就應該讓他們當配角. 不應該硬擠到主角之流去. 但噩盡島10聖+洛年+懷真+幾個路人甲乙丙. 都想擠上主角這個腳色.
(還有922個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者KTA0619 (鬼)時間14年前 (2010/11/13 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
追了這一堆討論串. 想寫一下我看莫仁作品的意見. 其實我對莫大的作品真的是從俄進島開始認識. 然後才去圖書館排隊借書找異世遊跟遁能時代. 而覺得比較好看的也是在這些. 我記得版上有星路那部分的. 因為我不太喜歡偏科幻風跟未來風的東西. 所以看了一下就很沒有愛繼續看下去了(超電磁炮倒是看得下去....
(還有1076個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者BlueSatan (...￾  )時間14年前 (2010/11/14 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
我要推你這兩篇的論述。. 莫仁復出以後,不知道是我們這些老讀者老了. 還是他為了市場考量,總覺得新的幾套書得主要角色. 個性都太孩子氣,活脫像是國中生組隊打怪。. 我覺得你的論點很有道理。. 作者為了市場故意降低主要角色心理年齡以搏取廣大讀者購買. 再以熟練的說故事技巧彌補主角過於幼稚的設定. 讓整
(還有185個字)

推噓60(60推 0噓 58→)留言118則,0人參與, 最新作者thuki (揮動夜晚的散尾鞭(s))時間14年前 (2010/11/29 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
這是篇護(ㄅ)航(ㄓ)文不喜勿入. 先說一下,我是被噩盡島推坑以後往後追莫仁的書,目前已經看了. 噩盡、盾能、異世這三系列的小說,其實更早已前的也想看看,無奈. 莫仁更早的小說在各租書店裡面都找不到,藉這個機會順便問問台北市. 哪裡找的到. 首先我想說說封面. 由於我是從噩盡開始追、又加上本身就有在
(還有5313個字)