Re: 白銀之歌第八集完食

看板HwangYih作者 (19非崇貞,最多是袁紹)時間11年前 (2013/03/17 20:59), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《windkeith (飛星)》之銘言: : : 封神榜, 三國志, 水滸傳的人物也很多 : : 但是大師們就懂得區分主角配角 知道誰該多點筆墨描寫 : : 傳功長老出場威一把領了便當就算了, : : 配角的前世今生就不用多交代了, 主線的節奏才是最重要的. : : 動畫, 漫畫, 小說, 真的很難找到相同的例子, : 舉這三本作為例子 對於現在的小說來講 有些奇怪 : 印象中 : 封神榜 姜子牙(這本應該他是主角吧) : 他在故事裡的戲份 很像就是個負責搬救兵 事情 都是天上神仙在幹 : 對於他的印象 就像被推出來當主角!? : 還是其實這本主角是紂王! 沒錯 常常見到救兵出場解了問題就沒戲分 不會去寫他的前傳 主要角色 vs 配角的分量差別是很清楚的 : 三國志.....這應該是正史吧~ : 想必你想說的是三國演義吧 這點我說錯了 謝謝指正 : 水滸傳 : 這是一本主角配角 最後死的剩沒幾個的小說 : 現在的小說這樣寫的...... 這麼多的人 有幾個有重大梗? 白銀現在有重大梗的人 隨便一想就一把.... 黑雲老頭被反吞噬的時間點, 就多了二女身懷重大秘密, 規模還是可以拿來寫整部小說的, 這種角色竟然一個暫居NPC, 另一個放置play去了... 比武另外招募的兩個夥伴 練武過程更是疑雲重重 被縮小的女劍士....拜託 光這個梗就可以出一套柯南了 作者到底想要出幾集? 現在還在帝都而已 北方都還沒去 四族秘寶又即將要亮相 小說要好看 不需要那麼多梗 後宮幾個女人來來去去 寫得好就足以變成暢銷作品 : 對不起 我閱讀的有限 目前沒看過 : 以上這三本 都是有歷史人物作為參照 與 架空的小說相比 : 難度....由板友來作評論吧~~ 封神算有歷史人物做參照嗎? 硬要套入歷史, 反而比較難吧. 再說了, 你覺得羅森參照的會比較少嗎? 金鐘罩易筋經童子功 太極兩儀四相八卦 四聖獸 招喚術 精神攻擊幻術 魔法卷軸 嫁衣神功的練法 有沒有哪一 "頁" 的內容是完全自創的 還真想知道...XD : 當然每個人有每個人的喜好 : 就我個人而言 : 還是比較喜歡看有靈魂的角色 這個同意 但是現況是太多人了 鏡頭都不知道要cue誰啊.... 嚴格說起來 他們只是有複雜的過去 有沒有靈魂還不一定 : 市面上的小說 主角一路威到底 : 三不五時 抖個霸氣 女人就撲上來 : 講難聽點 AV 一天看十片也是會膩的 : 至少我到現在還是很懷念 風姿的王五 白起 還有那最白爛的雪特人 : 這就夠了~ : 最後想說 火影 穢土轉生術搞了快十集 : 小說照他那樣搞 早就被罵翻了 : 還有一直藏頭藏尾的那位 居然還是從電影跑出來的 我火影最近追的不專心...不太懂這位在說誰.... : 叫那些沒看電影的 是要回頭去看嘛>"< -- 我張開了手 卻只能抱住風 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.230.221

03/18 01:31, , 1F
我本來以為湯正妹會是第二女角 結果原來好像是個跑龍套

03/18 01:32, , 2F
目前看來這樣寫法 應該再寫個至少30集沒有問題

03/18 07:26, , 3F
這些梗有需要用到這麼多篇幅?為什麼?
會不會是連載需要灌字數....

03/18 08:31, , 4F
看到梗的感覺因人而異 像我喜歡自己猜 當然越多越好

03/18 08:32, , 5F
解釋梗也一樣 有點到就覺得很OK 講太詳細有時反而不太合理

03/18 08:33, , 6F
像金光通常用回憶演的 而不是用講的 這樣子處理還不錯
※ 編輯: RealJustice 來自: 114.24.45.221 (03/18 08:41)

03/18 13:13, , 7F
我的意思是你提的那些梗,應該不是全都要花費大量篇幅來解釋