白銀之歌第八集完食

看板HwangYih作者時間11年前 (2013/03/14 22:50), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
看完書本來滿滿的好心情 卻在讀完作者後話時...有點難過 羅森你好 :D 我是一個普通的小讀者 YY小說看得不多 現在多數作品也都已棄看 在你的小說中只拜讀過東方跟阿里 唯有這兩本書一直沒有斷過 從學生到出社會至今 一直在追 這次白銀之歌第八集 我看得很開心 超開心 非常開心 真的已經很久沒有在翻到書本最後一頁時 享受到這麼心滿意足的感覺了 哼嗯 先談談女角吧 後話裡提到女角的塑造問題 我深有同感 讓女角色在短時間內愛上主角 迎合速食讀者 加快劇情進度 這種做法 我仍是無法認同 角色沒有靈魂 讀起來真的會沒有共鳴感 但是 對我而言 白銀之歌不會有這種困擾 打著新名字的招牌 裡面卻多是舊有人物 管他叫鳳香還是鳳捷、珊拉朵或珊朵拉 東方下雪、北門吹風... 這部作品裡的角色印象 不論男女 在讀過東方雲夢譚的我 眼中而言 都是實實在在有著靈魂的人物 我不知道沒有讀過前作的讀者怎麼想 白銀之歌八本讀下來 我就像是剛從拖台錢拖拖拖的台灣連續劇 轉台看日本的那種短集數、但劇情緊湊,集集充實的日劇一樣 非常快樂 看著自己已經熟知的角色 跟打從不知哪來冒出來的YY小說招牌角色 (看完白銀之歌後,我還特地跑去查,才知道龍傲天這個名字的意義) 互相吐嘈、競爭、耍心機、追求目標 這樣的互動、非常有趣 我看得樂此不疲 金庸曾說過,小說裡面的角色要有血有肉, 不只要靠作者、也靠讀者。 書裡角色的個性、面對劇情的作為、應對, 在讀者心中,混著自己的經歷, 會產生化學反應。 面對這個混蛋的社會 看YY小說 就只是一種消遣 現實中可能沒錢沒房沒車 去去書店 看看小說 把腦袋裡的多數開關關掉 純看小說裡的主角怎麼開外掛打爆壞人 看完休息 繼續隔天的社會奮鬥 也許是大多數讀者的想法吧 阿里一開始只是個遊戲之作 (若有誤會 還請恕罪) 但後來.... 羅森你開始想要在裡面加一點自己想傳達給讀者的東西 世上沒有所謂純粹的善與惡 黑與白 只有利益 努力不一定會有成果 這世上存在著天才 但同時天才的背後 也很多都是 下了無數的苦功和嘗過無盡的辛酸 人生在世都會有想追求的目標 也許可以成功 也許不能 失敗可以訴苦怨天尤人哀聲嘆氣 也可以換個想法 轉個彎 去享受雖未達目標,但在途中所獲得的東西。 我不知道羅森寫小說想傳達的是什麼 但上面那一大段不知所謂的文字段落 是我從中所讀出 並能理解的內容 當然我可能有理解錯誤 但是 你寫的東西 讓我有共鳴 並身有同感 這是我想傳達給你的 唔 扯遠了 回到小說內容吧 白銀之歌演到第八集 裡頭很多人開外掛 龍傲天開外掛 主角也開外掛(嫁衣神功?) 陸雲耕練開外掛的秘笈 小胡拿開外掛的武器 大比打的鬼哭神嚎日月失色 但看起來很過癮 合理性就....不會太要求了 :p 至少我到目前為止還不會覺得膩 我一直覺得適當的開開外掛 是讓作品好看的不可或缺要素 日本的輕小說強在角色塑造 華人的YY小說強在戰鬥描寫 白銀之歌... 最少在角色塑造這點 我覺得算是很成功 劇情裡很多梗早在東方裡就解光光了 一路看下來會有種 「我知道西門....啊不對是東方的真正目的我超強」 「我知道北方那邊不是什麼蠻族而是四神族我超強」 「啊我什麼都知道了接下來只要看他怎麼演就好!!」 不會無趣 真的 真的 不會無趣 看已經熟知的角色在新的作品裡串場大放異彩 有種莫名其妙的滿足感 其實拉哩拉咂打了一大堆 我想說的只有一句話 白銀之歌很好看,羅森請繼續加油。 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.179.238

03/14 23:41, , 1F
謝謝,不管怎麼說,有人看完整本書會高興,願意寫這麼長篇

03/14 23:42, , 2F
的感想,我已經很滿足了。作者寫作動力有二,一是錢,

03/14 23:42, , 3F
一是讀者感言,如此而已

03/15 00:33, , 4F
我也都有看完啦,

03/15 01:18, , 5F
我也有看完+1

03/15 02:02, , 6F
沒辦法這麼長的感想文只好看完推+1

03/15 08:36, , 7F
目前可以看了嗎? 我都想等一個大章完才看,不然沒得看難過

03/15 09:34, , 8F
文章開頭嚇到我了 怎麼會有難過呢? 該不會又要被腰斬了..

03/15 11:02, , 9F
弄大的書是我從大學到現在30+每月必追的精神糧食~加油

03/15 13:10, , 10F
當然會看完啊 XD

03/15 14:15, , 11F
大家來寫感言吧!!!

03/15 23:39, , 12F
roson大有看過甄嬛傳了嗎? 裡頭有些宮鬥的梗值得參考~

03/16 00:07, , 13F
"賤人就是矯情" 這樣嗎XDDDDDDD

03/16 16:31, , 14F
看完很happy 期待下一回