Re: [文化] 請問大家去香港都講什麼語啊?

看板Hong_Kong作者 (jeremy)時間16年前 (2008/09/09 12:16), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《ni1882 (飽)》之銘言: : 請問一下大家去香港跟店家溝通或是問路之類的都講什麼語啊? : 我本來預估講國語應該OK, : 可是之前有過在香港機場轉機向機場服務員問路的經驗又發現 : 似乎國語不是很通, : 因為他指引我去錯誤的方向, : 也不知道是他聽錯我說的 還是我聽錯他說的..... : 所以好奇大家都以什麼語言溝通為主啊?(不會講廣東話的前提下) 我還記得我第一次自己一個人逛香港市區(中環)那邊時 晚餐到當地的速食店吃飯(忘記速食店名稱了) 我當時用中文跟他點菜(還記得是蘑菇雞肉飯) 然後那店員還聽不懂我在講啥 還派一位裡面廚房的阿姨跟我對話 後來她誤會我意思 送蘑菇飯給我(不過那一餐超省的 才花十元港幣) 後來到香港各處我就用英文對談 發掘他們英文較流利 可能是因為英國殖民經驗吧 不過我想說可以順便練英文 還記得用英文點燒臘飯之類的 滿有趣的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.114.239

09/09 14:58, , 1F
蘑菇雞肉飯? 不是大快活就是大快樂吧XD

09/09 15:35, , 2F
不是啦, 應該是KFC 吧

09/10 17:23, , 3F
暑假去香港 去麥當勞兩三次 每次說要雪梨

09/10 17:24, , 4F
茶 他都一直給我檸檬茶T___T