討論串[文化] 請問大家去香港都講什麼語啊?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者owenkuo (翡冷翠的Riddler)時間16年前 (2008/09/07 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
在那種跨國連鎖資本企業中就以英文為主XD....像麥當當,星巴巴..... 其他的就講國語或簡單的粵語,. 不然跟街旁的雜貨店買腸粉,路口的書報攤買天子傳奇還要講英文.... 我覺得那是莫名其妙XD. 講個有趣的經驗好了........ 之前在香港田調的時候,. 有天晚上比較閒自己一個人去星光大道吹
(還有560個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者daimohk (daimo)時間16年前 (2008/09/08 03:21), 編輯資訊
內容預覽:
你說的 '他們' 知道你是台灣人嗎?. 要怪就怪大陸人了. 沒要緊的, 用英文會好一點. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.254.62.134.

推噓15(15推 0噓 20→)留言35則,0人參與, 最新作者sinologic (下落不明)時間16年前 (2008/09/08 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
對於那些想講國語但是又怕被歧視的遊客. 最好的方式就是一開始表明你是台灣人. 那對方的態度有可能就一百八十度大轉變. 最近香港在上演籃球火跟命中注定我愛你. 所以台客應該是滿受年輕人歡迎的. 插個話. 請不要以為香港人可以輕易從你的國語口音辨別出你是台灣人或是大陸人. 就好像不懂廣東話的台灣人. 是
(還有1個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者seopen (=.=)時間16年前 (2008/09/08 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
就給他用力的講中文就好了阿. 我也有被誤認過成阿陸仔,但一說是台灣來的. 馬上就一整個不一樣=.=. 到是還被網友跟同事聽出偶是南部來的~"~. XD~說偶有抬彎茍語,看來香港人真的是很迷台灣的偶像劇. 我比較納悶的是,常常上街買東西或是去游船河,都是穿籃白拖. 怎麼都沒有被人家認出來,看來得要在來

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bluv (sam)時間16年前 (2008/09/09 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
我想在談及在香港說什麼語言時. 有幾點是要先了解的. 1.首先是香港的主要日常用語是廣東話. 但香港有不少人也會懂不同的方言和國語. 原因當然不止只是因回歸. 而是香港本來就有來自五湖四海的人. 不少中國的方言在香港的個別地區也是不少人會懂的. 例如在九龍城區有不少潮州人. 有時在一些店說潮州話會讓
(還有2563個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁