討論串[討論] 死刑到底有沒有嚇阻犯罪
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(44推 6噓 92→)留言142則,0人參與, 2年前最新作者ejijojo (小羊羊)時間2年前 (2021/11/22 04:21), 編輯資訊
內容預覽:
我就是法律盲 我覺得有. 理由是近年很多殺人犯. 都表示殺人不會死 所以他們覺得可以殺. 一兩人沒差. 但是法律人見解就很不一樣了. 判死刑是落後 不理性的象徵. 更誇張的言論是 廢除死刑能夠減低. 殺人行為的發生. 這我就不懂了 有法律人解釋一下嗎. -----. Sent from JPTT o

推噓0(3推 3噓 15→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者myIDis7 (個字)時間2年前 (2021/11/22 11:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
完全沒有. 死刑前面還有無期徒刑 有期徒刑 拘役 罰金. 會犯到死刑等級的. 死刑的嚇阻力在哪裡?. 會相信殺人犯的話?. 殺人犯的認知能力到底哪點及格. 就假設以你所說 殺一個人就會死. 那打殘會不會死刑?虐待會不會死刑?. 哪裡誇張了?. 殺一人是死 殺十人也是死. 法律是想保護那沒死的九個 還
(還有609個字)

推噓8(9推 1噓 10→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者m82 (跟著美帝發大財)時間2年前 (2021/11/22 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
我不是法律人但,對於死刑的思考是這樣. 死刑能解決的問題:. 1. 解決高再犯率的罪犯,讓他們永遠沒有再犯的機會. 2. 子彈或毒針比關到死便宜. 3. 嚇阻某些怕死的人不犯罪. 4. 滿足鄉民的正義感. 死刑不能解決的問題:. 1. 不畏死的罪犯. 2. 無法嚇阻無行為能力而初犯的精神疾病患者.
(還有163個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間2年前 (2021/11/22 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得廢死仔用無法嚇阻犯罪,. 想說服大眾支持廢除死刑是邏輯死去啦,. 照這個邏輯,無期徒刑、有期徒刑能嚇阻犯罪嗎?. 不行啊,要不要乾脆把監獄都廢了?. 廢死仔最好的著力點是冤罪,. 死刑的冤罪跟有無期徒刑不一樣的是,. 死刑執行後,生命永遠沒辦法恢復,. 關在監獄至少還能賠償和釋放出來,. 但
(還有61個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者a0000000001f (吸血鬼)時間2年前 (2021/11/22 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
死刑絕對有嚇阻人類犯罪意圖的功能,尤其我們台灣人相信因果循環、善惡終有報,. 試問有哪個人看電視劇不會想看到結局?看到結局是壞人死掉總是大快人心啊!. 或許也有人願意看到壞人大澈大悟改過向善,但是大多數人對壞人贖罪的過程是無感的,甚至光想就覺得噁心,比如有人拍穿越劇去阻止毛澤東搞文化大革命,方法會是
(還有67個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁