Re: [討論] 死刑到底有沒有嚇阻犯罪

看板HatePolitics作者 (嘻嘻)時間2年前 (2021/11/22 11:33), 編輯推噓-1(010)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串4/5 (看更多)
我是覺得廢死仔用無法嚇阻犯罪, 想說服大眾支持廢除死刑是邏輯死去啦, 照這個邏輯,無期徒刑、有期徒刑能嚇阻犯罪嗎? 不行啊,要不要乾脆把監獄都廢了? 廢死仔最好的著力點是冤罪, 死刑的冤罪跟有無期徒刑不一樣的是, 死刑執行後,生命永遠沒辦法恢復, 關在監獄至少還能賠償和釋放出來, 但死刑執行後,不可能復活冤罪受害者。 我支持廢死的唯一前提是, 原本的死刑犯要永遠關在監獄不能出來, 不能假釋、大赦特赦都不可以放出來, 讓死刑犯永久跟社會隔離我才支持廢死。 ※ 引述《ejijojo (小羊羊)》之銘言: : 我就是法律盲 我覺得有 : 理由是近年很多殺人犯 : 都表示殺人不會死 所以他們覺得可以殺 : 一兩人沒差 : 但是法律人見解就很不一樣了 : 判死刑是落後 不理性的象徵 : 更誇張的言論是 廢除死刑能夠減低 : 殺人行為的發生 : 這我就不懂了 有法律人解釋一下嗎 : ----- : Sent from JPTT on my Sony G8142. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.216.196.9 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1637552032.A.338.html

11/22 11:35, 2年前 , 1F
你又知道不行?