討論串[討論] 空屋稅可以改善轉嫁給租金缺點?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(33推 2噓 64→)留言99則,0人參與, 3年前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間3年前 (2021/03/11 11:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你說囤房稅會造成房租上漲. 那就改空屋稅,沒有在使用的房子才要課. 例如一年內水電使用率低於多少就要課房屋實價的5%. 然後台灣空屋一堆,租屋市場沒那麼大. 如果到最後租不出去就是降租金或是賣出. 而不賣就是持續扣重稅扣到你怕. 空屋稅其實也能達到打房效果吧. 特別是那些房屋不用只是拿來當擔保的.
(還有31個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者markban (馬克白)時間3年前 (2021/03/11 12:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實空屋稅要破水電浪費也很簡單. 改成出租要做租戶申報. 就解決了. 有租戶申報->非空屋. 無租戶申報且持有超過3戶->空屋. 這樣屋主多愛開水電. 都會照樣被算空屋. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.8.139 (臺灣). 文章網址: https:
(還有283個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者hagousla (會痛的)時間3年前 (2021/03/11 12:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不能用水電啦~. 空屋稅就是難認定才會改課囤房稅. 用水電容易造成屋主浪費水電製造有人的假像. 如果是房東提出出租證明就能免稅或減免呢?. 現在對租客補貼,會卡在房東不給報稅的問題,. 即使你對房東說沒有影響,對房東來講也沒有誘因,. 但用囤房稅減免,這樣對房東來說就有誘因了吧?. 我覺得這比水電好
(還有242個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者benothing (禹楓)時間3年前 (2021/03/11 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
不可能。. 只會造成房子的戶長是1歲小孩而已。. 空屋可能有三個主要的原因:. 1. 投資. 2. 低人口的老家. 3. 出租. 投資客現在都在比口袋深,當然把成本加到買房,. 空屋稅直接造成房價更高幅度飆漲。. 出租的情況更慘。. 通常有房產的,綜合所得稅大概都30%起跳。. 就算要屋主跟房客攤,
(還有25個字)

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者takuminauki (史迪格里茲粉)時間3年前 (2021/03/11 13:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
稅基沒提高. 什麼稅都假的. 1.2%繳4000塊、5000塊. 一個擁有很多房子的人,擺在那邊養蚊子也爽的人. 你給他課3.6%、4.8%. 請問他繳不起嗎??. 這也是我最愛笑柯文哲與柯黨的地方. 他們把4.8%當成萬靈丹. 我就講過幾百次了. 現行的3.6%沒用,4.8%就有用?. 你騙騙小腦
(還有61個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁