討論串[新聞] 談反滲透法 柯文哲自嘲:會不會選後第一個辦我
共 25 篇文章

推噓4(6推 2噓 59→)留言67則,0人參與, 4年前最新作者didder (dider)時間4年前 (2019/12/27 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
「任何人不得受滲透來源之指示、委託或資助」. 怎麼判斷是"指示"? "委託"? "資助"?. 今天"雙城論壇" 是台北市政府 與 上海市政府 "合作" 舉辦. 有沒有 被委託的嫌疑? 被資助的嫌疑?. 後面的行為活動的定義. "助選活動" / "妨害選舉" 更是一個非常自由心證的行為設定. 假如引用
(還有42個字)

推噓6(7推 1噓 77→)留言85則,0人參與, 4年前最新作者l81311i時間4年前 (2019/12/27 13:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
現在藍藍跟信徒們要大力洗. 跟中國交流就有嫌疑違反 反滲透法就對了. 根本是故意曲解、擴大解釋. 明明前幾天才在嘲民進黨在打假球. 這個法案抓不出甚麼貓膩. 是沒屁用的法案. 現在轉向跟國台辦口徑一致. 在強調一次. 反滲透法只有收受中國政府、黨組織等機關的錢. 用來影響台灣政治才需要害怕. 雙城論
(還有632個字)

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者barcelona8 (阿G)時間4年前 (2019/12/27 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
這真的很簡單. 那側翼跟DPPer是用哪條說黃國昌跟柯文哲是紅的?. 以我這樣看我覺得沒有。. 我也不認為他們紅的。. 側翼也可以說到底黃國昌跟柯文哲之前言論是觸犯哪條反滲透法?. 可以具體說出來,大家拿出來討論. 不要自己流口水也不准別人留,這樣真的很DPP. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者pate41 (秋易)時間4年前 (2019/12/27 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
我認為反滲透法最有問題的是第七條. 反滲透法第七條. 「受滲透來源之指示、委託或資助,而犯總統副總統選舉罷免法第五章、. 公職人員選舉罷免法第五章或公民投票法第五章之罪者,加重其刑至二分之一。」. 公職人員選舉罷免法第五章. 有什麼重要的條文呢???. 第104條 意圖使人不當選. 現在光是原版的.
(還有359個字)

推噓-3(1推 4噓 12→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者ferment (下雨的側臉)時間4年前 (2019/12/27 15:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我先說立場,我100%贊成這個法通過。. 一個字都不要改,. 我也呼籲國民黨/小黨出來開記者會,. 宣告他們不阻擋這個法案,. 然後提案的政黨請100%對於這個法案負責。. 這個法案最有趣的地方是什麼呢?. 就是開宗明義的[敵對勢力]的定義. 【境外敵對勢力:指與我國交戰或武力對峙之國家或團體。主張
(還有1153個字)