Re: [新聞] 談反滲透法 柯文哲自嘲:會不會選後第一個辦我已回收

看板HatePolitics作者 (下雨的側臉)時間4年前 (2019/12/27 15:51), 4年前編輯推噓-3(1412)
留言17則, 7人參與, 4年前最新討論串25/25 (看更多)
我先說立場,我100%贊成這個法通過。 一個字都不要改, 我也呼籲國民黨/小黨出來開記者會, 宣告他們不阻擋這個法案, 然後提案的政黨請100%對於這個法案負責。 這個法案最有趣的地方是什麼呢? 就是開宗明義的[敵對勢力]的定義 【境外敵對勢力:指與我國交戰或武力對峙之國家或團體。主張採取非和平手段危害 我國主權之國家或團體,亦同。】 在沒有明確的操作型定義的前提下, 境外國家/團體,只需要[不主張非和平手段]、[沒有表面軍事手段]、 [不涉及台灣主權議題活動]。 就會依照這部法被定義為非敵對勢力。 中國人民共和國,只需要不口頭上說一國兩制、武統台灣。 他就直接變成非敵對勢力了喔。 有生之年看到號稱最具台灣意識的政黨推動法案, 開了一個這麼大的後門,讓敵國找到機會合法成為非敵對勢力。 不覺得很棒嗎? 我是國台辦、我是耿爽、我是習進平,我一定開心得不得了。 繼國共合作之後,在2019年又看到民共和解,真的很幽默。 ---- 代理人法揭露團體利益關係的精神,遠比這部法實際。 ※ 引述《pujipuji ()》之銘言: : 1.新聞網址︰ : https://udn.com/news/story/120863/4251183 : 2.新聞來源︰ : UDN : 3.新聞內容︰ : 談反滲透法 柯文哲自嘲:會不會選後第一個辦我 : 反滲透法爭議不斷,台北市長柯文哲今晚接受TVBS《國民大會》專訪,被問到對於反滲透 : 法的看法,認為在那個標題下,沒有人敢去反對,因為是反對外國勢力介入台灣政治,但 : 要怎麼認定呢。 : 柯文哲還自爆,今年自己就吃了兩個苦頭,一個就是雙子星開發案,當時簽約廠商到底是 : 不是中資,一下子說是,一下子又說不行;另一個就是今年跨年轉播是由「愛奇藝」,結 : 果又不行,天啊。 : 柯文哲還半開玩笑自嘲,愛奇藝是中資,「不要到時候我選後第一個被法案的」。 : 柯文哲表示,如果中央辦他,那是政治案件,但老百姓該由誰來認定,台灣和中國大陸的 : 經貿往來這麼密切,到底是怎麼樣要講清楚,例如中資佔股多少,不能從事什麼工作之類 : 的,要講清楚。 : 對於跨年轉播案,市府幕僚解釋,今年跨年網路直播,由愛奇藝獨家轉播,不過由於愛奇 : 藝具有中資背景,確實引起外界、議會有些疑慮和討論,不過網路部分的轉播權並未改變 : 。 : 4.附註、心得、想法︰ : 反滲透法條文沒幾條 : 柯是怕自己觸犯哪一條? : 說實在這種無腦酸跟KMT也差不了多少 : 難道柯文哲覺得自己私下真的有構成 : 「受滲透來源之指示、委託或資助」的要件? : -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.116.107.62 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1577433088.A.868.html

12/27 15:53, 4年前 , 1F
法盲解釋起來真是搞笑
我法盲啊,所以沒有反對阿,我說了100%贊成通過,一個字都不要改。 我就是等著看這部法到底是真的能阻止境外勢力, 還是可以讓境外勢力更一聲不響長驅直入。 ※ 編輯: ferment (61.116.107.62 日本), 12/27/2019 15:56:25

12/27 16:04, 4年前 , 2F
光一個涉及國家主權就打你槍了
你是樂觀份子嗎?覺得其他國家的人都沒有智商嗎? 我可以搶完邦交國之後,請該邦交國跟台灣斷交, 理由說不符合國家利益(而不是一中原則)。 半年後再跟中共建交,雙方公布的目的是,交流符合雙邊經濟效益。 請問,你要怎麼檢證主權干涉? 你知道你現在提的就是這個法最大的問題/癥結嗎? 提出這個法的政黨根本沒有定義出: 【非和平手段】的行為包括什麼?具體行為是哪些項目?從哪裡到哪裡。 你知道最後會變成什麼嗎? 兩個極端, 一是這個法變成什麼都抓不到的廢法, 二是這個法變成變成什麼都抓的白色恐怖法。

12/27 16:04, 4年前 , 3F
不然土共一堆搶邦交國跟禁止台灣加入

12/27 16:05, 4年前 , 4F
國際組織算不算干涉台灣國家主權

12/27 16:05, 4年前 , 5F
你忘了有〈反分裂國家法〉嗎?不過,訂

12/27 16:05, 4年前 , 6F
定兩岸和平協議,也可能讓敵對勢力的定

12/27 16:05, 4年前 , 7F
義失效

12/27 16:05, 4年前 , 8F
不然你叫土共別禁止台灣加入國際組織阿

12/27 16:06, 4年前 , 9F
我笑土共不敢啦,他們要敢台灣哪會反中

12/27 16:08, 4年前 , 10F
連參加國際賽事都不能搖國旗咧..

12/27 16:40, 4年前 , 11F
眼包沒看到最重要的危害主權喔?
視力2.0的您請告訴我,[危害主權]的具體內涵是什麼? 具體做了什麼事情會是危害主權,具體做了哪些事情是不危害主權? 具體喔,具體到檢警可以去抓人的程度。

12/27 17:56, 4年前 , 12F

12/27 18:18, 4年前 , 13F
柯意志就是這麼簡單
怎麼民進黨的嘴巴護國很厲害。 提出來的法案亂七八糟? 我們等著看,這個版本的草案一定會改。

12/27 18:19, 4年前 , 14F
領錢干涉選舉,誰判斷,政治獻金算嗎,干

12/27 18:19, 4年前 , 15F
涉選舉定義?

12/27 18:21, 4年前 , 16F
境外台獨份子想建立的台灣國算不算境外敵

12/27 18:21, 4年前 , 17F
對危害主權?
是,這部草案最大的問題是,原則上大家不會有異議。 操作上有問題。 有問題就算了,網軍整個風向還帶成其他人在反對推法案。 誰在跟你反對法案,現在討論的是這個法案執行的問題點。 時代力量的之前版本還比較可行,民進黨這版本根本是來搞笑的。 還敢說自己能夠守護台灣主體性。 ※ 編輯: ferment (45.41.147.26 美國), 12/27/2019 20:45:09