Re: [討論] 綠粉:我有很多房,不該只投一票

看板HatePolitics作者 (wala)時間1月前 (2024/03/25 14:55), 1月前編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 1月前最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《piliwu (Love Ciroc!)》之銘言: : 權利義務本來就是一體兩面 : 美國女人黑人投票權都是犧牲爭取來的 : 國家只論權利無人承擔義務就是滅亡的開始 : 人民有納稅服兵役義務也是憲法明定 : 以前因為所得稅免稅額扣除額少,免稅仔很少 : 現在是每年統計一半申報戶都沒繳稅 : 而還有很多人根本沒去申報所得稅 : 台灣繳稅養國家的都是少數人 : 民主政治講平等很好 : 但前提是國家要能正常運作 : 過半沒繳稅的人決定稅金怎麼分配當然是危機 : 健保沒人要加保費多數人決定壓榨少數醫護 : 捷運沒人要加票價決定市政府拿納稅錢補貼 : 叫人民負責任是反民主嗎? : 做任何政策決定自己的納稅錢承擔很難嗎? : 沒納稅的人整天鬥納稅的人拿更多資源養他們 : 這叫進步的民主政治喔? : 靠那大家來公投平分郭董財產不是更進步 : 不要拿大學生才能投票那種智障理論比 : 大學拿一堆經費,學費學貸都補貼 : 吸一堆納稅錢自以為高尚勒 你知道嗎?多得是對台灣有貢獻的人,但他們的收入沒超過免除額。 但我想了想,駁你幹嘛? 其中一個,跟我待過考古隊,還當過民進黨東勢區黨部主任的, 就從來沒繳過所得稅、房屋稅、土地稅。 照你說的沒繳過所得稅、房屋稅、土地稅的沒投票權,綠粉至少5~6成會沒投票權吧? 對阿,那我跟你辯甚麼? 我讚成每年繳所得房屋稅總額在5萬以下的沒有投票權。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.140.136.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1711349750.A.57D.html

03/25 15:00, 1月前 , 1F
考古隊?
科博館考古隊 ※ 編輯: Sosonian (114.140.136.101 臺灣), 03/25/2024 15:01:53