Re: [轉錄] 洪委員發文了

看板HatePolitics作者 (王葛格加油!!)時間1月前 (2024/03/15 21:37), 1月前編輯推噓2(428)
留言14則, 11人參與, 1月前最新討論串2/22 (看更多)
邱志偉、洪申翰和賴惠員此時到場,發現韓國瑜宣佈休息後,急忙衝到主席台前抗議。洪 申翰痛批,怎麼會這樣處理?議事處臨時通知說要早點來,難道要大家闖紅燈嗎?邱志偉 也表示,議事處同仁請他3點來;賴惠員疾呼,她連講話機會都沒有。 你根本沒到啊 下午的時候說難道要大家闖紅燈 一下說你們大家在馬路上等紅燈 現在又說你中午前就在研究室內 到底是下午面對媒體的洪申翰說的正確還是晚上8點多發文的洪申翰說的正確 總有一個洪申翰在說謊嘛 真是個政客!! ※ 引述《vajra0001 (揮灑純粹)》之銘言: : 我的總質詢被沒收,藍營真的少在那邊帶風向,說我「遲到」!! : 這些胡扯的假訊息,掩飾不了韓院長的處置應變失當!! : 我今天下午原定三點做經濟組的總質詢,從十二點前,我就在立院的研究室內做總質詢的準備,從沒離開。 : 在這過程中,關於陳亭妃或是羅明才的總質詢,有經歷哪些更動,我並沒有獲得告知。 : (陳亭妃委員下午也已揭露,她其實早上是準時到議場質詢,但卻臨時被韓院長以接見外賓為由,被迫改到下午,才不得不改書面) : 藍營網路部隊現在在帶風向,說是我「遲到」,這真的太可笑了!! : 我是什麼時候進議場的? : 議事處告知,我預計下午三點總質詢,而我在下午兩點三十六分進到議場!! : 抱歉,我不是遲到,我是早到。 : 但韓院長卻在兩點三十四分把我的名字念過去,也就是把我的總質詢跳過去,居然還要污衊我「遲到」?? : 你是不是該去查一下國語辭典,看看「遲到」是什麼意思? : (1/2) : 其實面對這樣子突發的狀況,一個有議事主持能力的院長,是有很多應變的做法的,我們剛剛在跟韓院長面對面反應權益被剝奪時,也給他了具體可行建議: : 1、韓院長可以在第一位委員沒到時,先休息五到十分鐘,就不會引發這樣荒謬的骨牌效應。但韓院長沒有這樣做。 : 2、周萬來秘書長有說,他有建議韓院長可以晚個幾份鐘,再開始下午的院會總質詢,如此,也可避免委員總質詢都被跳過。但韓院長沒有採納。 : 3、韓院長念完下午最後一位委員名字前,其實我、邱志偉和賴惠員已經到現場,到主席台前向韓院長提出先休息,阻止下午所有委員都被跳過的狀況發生。但韓院長也不理。 : 簡單來說,韓院長是可以有很多不違反議事規則的應變做法,可以不讓這個荒謬情境這樣發生的。但他都沒做。 : 其實在立法院每天都很多奇奇怪怪的事會發生,所以議長之所以重要,就是要靈活運用手上的議事權力,讓議事順利進行,保障各方的參與權益。這就是議長的職責。 : 所以,我並不想多責怪基層的議事人員,因為擁有議事主持權力來做各種應變的,不是他們。 : (2/2) : ※ 來源為FB/推特,則文章標題須為來源名稱。(ex:人名、粉絲團名…etc ) ※ : 來源 洪申翰Thread : 1.轉錄網址︰ : ※ 請附上有效原文連結或短網址 ※ : https://www.threads.net/@hello_sunhan/post/C4iQoryPxMd/?xmt=AQGzyiowDjO132xbMg-s1toBnS9u7Q6LJnbVrlTBrjBfIg : 2.轉錄來源︰ : ※ 推特/FB 須為 FB人物名稱、FB粉絲團名稱 ※ : ※ 轉錄社論請附上完整標題 ※ : 3.轉錄內容︰ : ※ 請完整轉載原文 請勿修改內文與刪減 ※ : 4.附註、心得、想法︰ : ※ 40字心得、備註 ※ : 小草狂洗委員不到場,直接被當事人戳破謊言。其實他們來來去去也只會這招而已,洗風向,竄改扭曲事實。看久了就覺得「不過如此」! : ※ 「Live」、「新聞」、「轉錄」、「舊聞」及 轉錄他方內容之文章 : 每日發文數總上限為3篇,自刪與板主刪除,同樣計入額度 ※ : ----- : Sent from JPTT on my Realme RMX3771. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.132.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1710509852.A.852.html

03/15 21:38, 1月前 , 1F
食言而肥

03/15 21:44, 1月前 , 2F
所以開會時間你還在等紅燈怪我嗎
洪申翰大概是第一個立法委員辦公室裡有紅燈的立委 ※ 編輯: CenaC (123.194.132.183 臺灣), 03/15/2024 21:45:44

03/15 21:51, 1月前 , 3F
教授點名時人在宿舍可以算到嗎 笑死

03/15 21:53, 1月前 , 4F
教授點名是為了確定你出席 立委是國家

03/15 21:53, 1月前 , 5F
機關 是要以發揮功能為首要任務

03/15 21:54, 1月前 , 6F
這種比擬完全是邏輯不清

03/15 21:59, 1月前 , 7F
其實我一直在地球

03/15 22:02, 1月前 , 8F
倒果為因 ㄏㄏ,重點2:30就沒在場啊

03/15 22:02, 1月前 , 9F
是的,真要發揮功能兩點半就該出現了

03/15 22:10, 1月前 , 10F
發揮功能?都沒質詢到叫做有發揮功能?XDDDD

03/15 22:11, 1月前 , 11F
結果他遲到!

03/15 22:11, 1月前 , 12F
兩點半開會到場很難嗎?很難嗎?很難嗎?

03/17 06:22, 1月前 , 13F
3點質詢,2:36到,早24分還被取消,韓

03/17 06:22, 1月前 , 14F
玩性大發提早下班,院長真好當