Re: [轉錄] 陳佩琪Peggy-起源地的病毒較毒

看板HatePolitics作者 (禹楓)時間3年前 (2020/05/31 10:49), 3年前編輯推噓3(4111)
留言16則, 8人參與, 3年前最新討論串5/8 (看更多)
陳珮琪的人設完全歪了, 不過我是不建議各位在她臉書上面做甚麼回應啦, 就當作是一個非在第一線的醫事相關網紅的意見就好。 請柯黑們至少不要像是柯糞去獵巫柚子醫生吧一樣的騷擾陳珮琪網紅。 拿兒科專業去跟人聊公共衛生防制, 怎麼想都覺得太後見之明了, 89分的防疫,都可以挑個錯字, 或是硬要說如何作答的分數更高這樣。 各位有沒有看過日劇「派遣女醫」, 一開始我會很欽佩大門未知子, 但其實這部戲是超現實的, 看劇會看得很爽, 但是如果在現實生活中身邊有個特立獨行完全聽不進意見的同事, 我覺得每個人應該都會過的很痛苦。 戲劇可以把人設做的很誇張,能力智力還有幸運值點滿, 但現實根本不是這麼一回事。 我想要說的是, 幾年前我搞不好也覺得台大醫院或是整個醫界是病態的, 所以曠世奇才如柯文哲只能被排擠到一個小房間。 隨著這麼多的幹話還有挖坑給防疫單位跳, 我開始認為柯文哲大概在醫事上也存在相當嚴重的意識形態, 以至於無法跟團隊合作, 大概就像是,你各位如果不聽我的意見, 我他媽的就擺爛給你挖洞, 搶先去跟病人家屬咬耳朵,然後冷笑的看你們怎麼擦屁股。 也不用強調什麼人家是台大醫學院教授, 台大哲學都可以出一個林火旺,法學是什麼茂的, 醫學院出一個柯文哲也都還在誤差值裡面。 ※ 引述《wupaul (保母義勇軍)》之銘言: : 1.轉錄標題︰ 起源地的病毒較毒 : 若為BBS他板文章可免填 FB請寫名稱 : 1.轉錄網址︰ https://reurl.cc/3DRlKO : ※超過一行請縮址,若為BBS他板文章可免填※ : 2.轉錄來源︰ 陳佩琪 : ※超過一行請縮址,若為 他板文章可免填※ : 3.轉錄內容︰ : ※請完整轉載原文 請勿修改內文與編排※ : 今天一大早,先生就趕著出門,還要我幫他準備爬山的服裝,印象中他拉著我一塊去爬 : ,只有2013年的那次, 還是為了自己準備登玉山才拉我陪他去訓練腳力的,想必今天 : 應該是有什麼活動啦, 不然看他累成這樣,應該是沒那麼骨力! : 他早起出門幹活, 我也跟著早起做家事,天氣好,早早做完活,閒來無事,貼些防疫 : 間寫的文章和大家分享。 : 2014年先生第一次選市長前,我曾參加一場有趣的宣導活動,主題是全球小兒麻痺的根 : 。 在台灣,早期對付小兒麻痺是利用口服疫苗,後來發現偶爾會出現因口服疫苗而感 : 小兒麻痺的案例,所以後來就全部改採非活性的、成本較高的小兒麻痺注射疫苗, 果 : 小兒麻痺從此在台灣絕跡,我們已是小兒麻痺根除的國家, 只是非世衛成員, 沒被世 : 正式公告而已。 : 或許大家覺得這沒什麼, 因為全世界除少許非洲國家外,幾乎也都被公告是小兒麻痺 : 絕區了,所以換拿另一項傲人的成績來說嘴,那就是B型肝炎疫苗防治肝癌的成就。 : 記得我當R時,有次在晨會聽到一個悲慘案例, 有一醫生的兒子,生產時經母體垂直感 : 到B肝,那時還沒打HBIG的計畫,不幸小孩在十歲就得HCC , 聽了實在難過, 後來全 : 施打B型肝炎後,就沒再聽過小孩這種案例了,若有,也都是在防治計畫實施前的大人 : 上。 : 當然這是以我們小兒科醫師的立場來看,若是以大人科醫生的眼光,一定可以找到更多 : 人的醫學成就來自誇我們台灣的醫療, 因此我們若想加入WHO,就要想辦法讓世人知道 : 們的這些成就。 : 先前跟世衛的電子郵件爭議,我個人認為這是武漢發布的訊息,我們只不過是接獲訊息 : 去電想跟世衛要更多的訊息而已,與其要硬ㄠ 這是我們有先知之明警告世衛的信,倒 : 如拿台灣過去傲人的傳染病防治經驗來宣傳相信會更得人心,也可利用這次疫情重症或 : 亡個案的治療方針,與台灣自豪的ECMO使用經驗,來讓世人知道我們的醫學成就,相信 : 用這個在國際上說TAIWAN CAN HELP 更能服眾。 : 說到這個,想必又要人會罵我逆時鐘, 但以我的英文程度, 加上當時台灣自己手邊沒 : 自己的病例, 硬要說成是我們警告世衛的信, 實在有點牽強。 : COVID-19流行期間,還有一事讓我印象深刻,也曾有多人公開質疑過,那就是我們對邊 : 的防堵, 武漢國人回來是全程包機,上機前篩檢症狀並測量體溫,填寫健康告知書, : 護全程武裝陪同,下機後強制集中檢疫14天, 至於後來從歐美回來的幾乎不設防,有 : 人是上機前就有症狀的,且回國後沒集中,全是放回去自行居家檢疫,假設大家都遵守 : 醫療沒有政治考量」,「堅持做專業決定」的說詞,那為何政策會如此差異? : 我深信醫生或許有政治立場, 但不會帶進自己的醫療專業中,不會因政治立場而沒了 : 非。印象中我曾在防疫記者會上聽過一段(不是很確定他們正確的用詞):「武漢是病毒 : 起源地,所以對它不放心,要對它較嚴格」 ,意思是武漢是起源地,病毒較毒, 所以 : 需如此設防嗎?我當醫生這麼久, 好像沒聽過「起源地的病毒較毒」這種理論 。 : 不否認醫生當久了, 常不自覺脫口而出「經驗之談」, 但醫學知識有等級之分,RCT : 最高等級, 專家或個人的意見是最Low 的, 醫生都知道在公開的記者會或正式醫學演 : 中,亟需避免這種沒做過RCT研究的論述,除非自認自己已經是這塊領域中泰斗中的泰 : 了,要是那樣就另當別論。 : 就我認知, 病毒在人類抗體的夾殺下,會越演化越精明 ,想辦法讓自己在地球上存活 : 些, 也讓自己更容易在人體內繁殖和搞破壞,不像天花,基因序固定,又沒能力且來 : 及變異,人類疫苗做一做 ,早早就被宰了。 : 新冠病毒會突變、 會演化,越演化越精進,後來歐美返國者症狀都較嚴重,且有嗅味 : 消失症狀, 也間接證實此點, 所以「起源地的病毒較毒」,所以要更小心,到底是真 : 還是假的? : 4.附註、心得、想法︰ : 我有點傻眼,我真的不知道說什麼呢,這個論點真的很奇特! 對武漢比較嚴格那段話 : 也是自已在那邊翻譯然後覺得不合理! 對於發源地再加上對於中國不信任,這些因素 : 可以這樣做了吧! 我實在不懂他們兩夫妻在想什麼? : 台灣到目前為止也只對兩個地點回來的人作集中管理,第一個是武漢的人,第二個是公 : 號的人,請問那些歐美回來的人那麼多,要怎麼集中管理啦? : 好歹也指名一個地區吧? 不知道在想什麼? 怪怪的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.172.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1590893379.A.21D.html

05/31 10:51, 3年前 , 1F
大門未知子拉...
阿日文唸起來就像是美之子阿, 我還差點寫成大前春子xddd

05/31 10:52, 3年前 , 2F
人家智商157耶,尼敢嘴?!
※ 編輯: benothing (114.137.172.194 臺灣), 05/31/2020 10:53:35 ※ 編輯: benothing (114.137.172.194 臺灣), 05/31/2020 10:53:50

05/31 10:55, 3年前 , 3F
你的日文應該不是日文

05/31 10:55, 3年前 , 4F
大門未知子聽成大前美之子

05/31 10:55, 3年前 , 5F
李茂生?

05/31 10:55, 3年前 , 6F
未知子.................

05/31 10:55, 3年前 , 7F
是聽他們念啦,我連五十音都背不起來

05/31 10:56, 3年前 , 8F
跟派遣什麼的大前春子混淆惹

05/31 10:56, 3年前 , 9F
聽起來也不一樣 所以你背部起來也是正確的XD

05/31 10:56, 3年前 , 10F
講錯我最愛的日劇不能忍
my bad, 罰我重看一次

05/31 10:57, 3年前 , 11F
所有的DoctorX海報上都寫 大門未知子 要怎麼聽成......?
※ 編輯: benothing (114.137.172.194 臺灣), 05/31/2020 10:59:04

05/31 10:58, 3年前 , 12F
東帝 東帝 東帝

05/31 11:00, 3年前 , 13F
反正我的柯粉朋友只會無腦讚她的文章

05/31 11:02, 3年前 , 14F
我臉書還有極端柯粉一直轉峰言峰語,還自認理性中立不

05/31 11:02, 3年前 , 15F
是政治狂熱,我覺得腦成這樣真的是沒救了。

05/31 11:06, 3年前 , 16F
這對夫妻攻擊誰 就代表 誰會擋到他們的總統夢