Re: [轉錄] 美z.人生 柯的口罩販賣機跟廠商沒簽約

看板HatePolitics作者時間4年前 (2020/04/30 09:06), 4年前編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串3/8 (看更多)
一個政府標案,萬一沒有合約只是口頭承諾 無論後來有沒有付錢,光其中程序問題就有政風單位好好查查的空間 而台北政風處歸市長管,必要時甚至要獨立單位(也就是監察院來查) 這些人發文是都搞不清楚政府採購法案嗎??? ※ 引述《goldenfire (喵吞.Freeman)》之銘言: : 1.轉錄標題︰ : 若為BBS他板文章可免填 FB請寫名稱 : 什麼是口罩販賣機的真相? : 1.轉錄網址︰ : ※超過一行請縮址,若為BBS他板文章可免填※ : https://www.facebook.com/Beautyz.net/posts/2964842723593998 : 2.轉錄來源︰ : ※超過一行請縮址,若為 他板文章可免填※ : https://www.facebook.com/Beautyz.net/posts/2964842723593998 : 3.轉錄內容︰ : ※請完整轉載原文 請勿修改內文與編排※ : 什麼是口罩販賣機的真相? : 這篇我來告訴你們,這幾天我這邊被網軍酸民出征,原本想說隔幾天就要發一篇真實性報導來澄清,結果台北發生了嚴重性火災,為了不要節外生枝,再去弄到各局處跟不相干的人等,選擇噤聲。 : 這些網軍,還有一堆路人甲甚至這段時間跑來半路認親,某些言論我看完都感覺這些人是不是很會哈囉,沒有的事也能趁著風勢講的好像認識我本人、看過我本人,講著一堆不是事實的事,底下就一堆人跟著起鬨,重點是,大家到底知道真相多少? : 這件事發生到現在,如果只有我一個人需要回應,不用考慮業安,不用考慮市府,不用考慮柯P,甚至不用考慮中央決策,這篇文章早在好幾天前就噴出來,依照我的個性,我早噴到你們不認識你們爸媽了,根本不會留到現在才發,一堆只想看到他們政治正確的人,我也實在懶得去回應,因為那根本就是浪費時間,時間是很貴的,但是這些人完全不懂! : 新聞寫300萬,你們信了是嗎?這邊我也不檢討新聞媒體,畢竟這中間也沒人出來澄清,這後續寫的300萬根本就是被酸民鬧被搞到案子噴掉之後的第二備用計畫,原本根本不用花到這些錢的,我原本也想說算了,要吵就讓你們大家去吵,我本來就沒任何政治色彩,我也說過,你們就算把市面上所有政治人物拿出來幹一輪,我都完全不會痛,至少在發生這麼多事的這幾天,能少一事是一事,反正我也早被網軍釘在牆上揍了,根本不差這幾下! : 在我寫出讓你們大家去算一台有沒有十萬的當下,那天我是很有自信的,因為當時我們就找了台灣最大的兩家販賣機供應廠商,也確定「口頭承諾」,他們要無償的支援這個專案,不然依照這種網路風向,只要誰敢講出這麼有自信的話,誰最後沒有依約達成承諾都會被打,業安跟我這次的案例敗就敗在沒有白紙黑字簽約下來,導致這兩家業者後續看了網軍風向,怕到不敢出手幫忙台灣做這件好事,人家好歹也是正當做生意的上市公司,實在沒有必要因為某些人的政治正確跑進來做這件事染黑自己的公司名聲!! : 如果依照當下我們口頭承諾的合作意向,台灣販賣機系統,根本不需花費大額的現金購置,根本也不用浪費納稅人的錢,你們自己想想,台灣販賣機銷售的點有沒有很多,他們甚至有自己的補貨系統大隊,他們當時要做的事,只不過從販賣飲料、泡麵轉換成上架補口罩,就這樣而已!! 後面結果就是大家看到的那樣,一堆不明究理的人,為了反而反,為了要打擊不是自己陣營的跑進來硬是要酸個幾下,好像沒有講話就會掛掉一樣! : 經過這件事後,我奉勸未來想要參政的個人或是想做政府案子的公司,最好評估一下你的熱情會不會被這些無差別攻擊澆熄,原本是好事一樁,我跟業安當時就是這麼想的,至少這是我們的初衷! 明天,將有可能會是我們團隊最後一次要跟市府開會,按照目前這種風向,我們或許也不會再堅持了,讓其他更有能力資源的人去搞吧!! 講了被噴,不講也會被噴,噴著噴著就沒人想講真話了,這就是可悲的台灣政治! 這幾個月,這件案子發生太多事,只是你們都不知道真相罷了! : 後續如果還有人標註我文章某段文字要我出來講些什麼,我不會理你,這篇文我含蓄了很多。 : 哀莫大於心死! : 4.附註、心得、想法︰ : 天呀!原來北市府政府跟口罩販賣機廠商沒有簽約? : 北市府說比照超商每份口罩補助廠商7元 : 這樣只要超過1.5萬份就超過公開招標的10萬上限了 : 先不管他在這邊靠邀酸民害他失敗有多白癡 : 這可是弊案呀! : 這可是嶄新的口罩販賣機弊案呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.203.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1588208769.A.96D.html

04/30 09:07, 4年前 , 1F
政府跟業安間應該有合約 業安跟上游看起來是口頭承諾

04/30 09:08, 4年前 , 2F
採購法上對這種有規範嗎?

04/30 09:08, 4年前 , 3F
你可以問問看簡舒培
讓監察院好好查查就知道了 ※ 編輯: MPSSC (60.248.203.163 臺灣), 04/30/2020 09:08:39

04/30 09:32, 4年前 , 4F
台北市可以用緊急採購

04/30 09:44, 4年前 , 5F
因為圖利的問題,緊急款項也不會這麼輕易的用在他身上

04/30 09:44, 4年前 , 6F
,尤其是議員絕對會砲轟成效。
有口罩2.0/3.0,緊急採購根本不成立 用採購法來查就是要杜絕圖利問題 ※ 編輯: MPSSC (60.248.203.163 臺灣), 04/30/2020 09:45:30