Re: [黑特] 我台北人,想跟各位聊聊台北的"狀況"已回收

看板HatePolitics作者 (男人)時間5年前 (2018/11/12 20:03), 編輯推噓-1(676)
留言19則, 13人參與, 5年前最新討論串12/18 (看更多)
※ 引述《maroondragon (魔力龍)》之銘言: : 在八卦版回文過,但不太會用轉文機制,所以就複製貼上過來了 : 看現在阿北的選情有些告急,還是出來說一下好了,但說實話阿北落選我除了不爽也不會 : 怎樣 : 我對選情不會悲觀也不會樂觀,因為以現實層面來說,阿北的落選對我"沒有甚麼影響" : 家裡算是9.2色彩,爸媽跟我妹都是,而我不是 : 我自認我們家在台北還算經濟富裕,至少還住得起大安區鄰近台大的學區,升學以來讀的 : 都算是台北一等一的學校。 : 所以我也沒有年輕人買不起房子的問題,因為我遲早會得到老爸那過繼來的房子,他跟媽 : 再到金山那邊的別墅過退休生活。 : 從我們家的經濟水準,再對應我們家的投票取向,老實說我可以理解 : 也許我們家就是很多人口中愛說,台北的那群"既得利益者",甚至我也不諱言,我們家曾 : 出席過一些政黨底下組織的活動,藍綠皆有,且都是受邀的座上賓。 : 你說柯文哲落選了會對我怎麼樣嗎? 其實不會,因為以我們家的狀況來說,反而是越希望 : 藍或綠壯大才好,我們才能有機會享受這些政黨底下的隨附組織給我們的甜頭,在台北繼 : 續過逍遙的生活 : 柯文哲落選了,唯一會影響的只有我的心態,讓我認清台灣的選民環境,就是只適合活在 : 非藍即綠的選舉中,無黨籍的柯大概會是古往今來的第一人,但也會是絕響。 : 其實我一直無法明白的,可能是在那些明明沒有政商關係,沒有享受到政黨執政帶來的利 : 益甜頭,卻還是願意把票投給藍或綠的那群人 : 可能大家都會覺得投了藍,經濟會起飛,生活能回到以前強人蔣經國治國的時代;投了綠 : ,建國大業得已完成 : 選舉投票的人無非就該有的是兩種考量,一種是政治理念的相同,一種是利益關係的掛勾 : 我們家是後者,而台北市多數屬於鐵票的群眾也屬於後者,甚至以我們家的交際跟我接觸 : 的社交圈來說,多數是以泛藍居多。而我個人則屬於前者,所以我不投丁也不投姚,我願 : 意再讓柯操刀台北4年,重治這個首都積弊已久的頑疾 : 但我現實中總會認識一些朋友,令我十分納悶的是了解過他們的家庭背景,會發現這些人 : 其實算是台北中生活最刻苦的,可以說是底層的人,住的是破舊的台北老城區,家中跟政 : 黨大咖也沒有甚麼接觸與交流。聽到這類人嘴上還是說著柯的不是,然後要把票投藍綠。 : 問他們所以你是認同藍或綠的政黨理念嗎? 他們會弱弱的說不完全是,但比柯這種不藍不 : 綠的好;接著再問他們家有黨籍或是跟政黨人物有任何接觸交流嗎?他們也會搖搖頭說沒 : 有 : 對於這類人,我是真心感到不解。就我接觸到的政商圈的風氣,其實越是握有足夠資源的 : 政治人物,在上任後越優先造福的絕非這些社會底層的群眾,而是優先為提供他選舉資源 : 的那些大咖服務,因為我就是活在這樣既得利益的家庭中,安穩地享受著最天龍國待遇的 : 教育資源和生活水平,所以我很清楚兩黨猶存對我們家庭會有多重要 : 但反而是這些底層的很常看不清,甚至我覺得......是一種很自卑的心態 : 知道自己在台北也是沒有甚麼交際圈,是個被孤立的狀態,跟柯在目前政壇的處境相似。 : 所以他們把自己的失敗投射到沒有政黨包袱,沒有政商關係的柯身上,也認為柯終究要失 : 敗。所以就產生了一個矛盾的現象 : 明明是最不可能受惠於兩黨執政下的人,卻還是把票投給了藍或綠 : 如果今天丁上任了,那就是恰恰證明台北是個真正的既得利益者才可以生存的國度。因為 : 所謂台北的既得利益者,其實受惠來自藍或綠皆有,真要說沒有的大概就柯一人。也因此 : 這個市長對這些人的威脅是最大的,他會讓台北的政壇變成一個真正乾淨的選舉,讓台北 : 有高社經地位的那群政商大老無法在繼續維持選前與選後利益互相交換的循環上 : 然後,那些明明沒有受到實質受惠的台北底層,在選票的取向上投射著自己的失敗,期許 : 支持勢力強大的政黨可以讓自己脫離現在一事無成的窘境,脫離即便是在首都卻糟糕透頂 : 的生活 : 但其實你糟糕的生活不會因為換了一個新的政治人物而有大幅度的改變 : 你能否有個美好的生活,從來是在你投胎的那一刻就注定了 : 這就是現在資本主義社會中上層金字塔的現象,比的都是誰生在對的家庭,並能不能做好 : 有效達成"階級複製"的教育 : 是2014年吧~~ 我問了父親為何嘴上說著連勝文很爛,卻還是把票投給他了 : "政治對我來說,就是利益的考量" : 父親就說到這,而我也明白了。 : 台北的,可以投票的那些人,無論你們投丁投姚投柯還是李或是蜂蜜檸檬,我都無所謂 : 我心裡希望的是柯,但就對我們家對我個人的利益來說,誰上真的都沒太大差別 : 但各位可以想想,自己會是既得利益者嗎?自己會是台北受惠於政商利益關係最豐的那群 : 人嗎? : 如果你們家從未享受過這樣的甜頭,那我真的很好奇能讓你們投藍綠的原因是甚麼了? : 政治理念嗎? 笑話吧~~ : 在台北連房子都買不起,連三餐都吃不到該有的品質,你還要談政治理念嗎? : 那我想台北可能不適合你生活 : 畢竟就我認識的台北圈子的人,30歲以下的可能會跟你談政治人物的理念,但多數已達成 : 家水準,且有一定社經地位的 : 投的那張票,只是為了讓他們家在未來的政商互利中,能有更多利益可收而已 : 希望能讓更多台北可投票的人看到這篇吧~ 這篇最大的盲點是 師父讓台北更好, 聽不見看不見人家說他的不好, 也看不見藍綠的好。 藍營在台北執政多久? 所有的設施建設, 自己生出來的? 底層市民, 能不能搭公車坐捷運? 能不能去國父紀念館中正廟走走看看? 能不能去動物園? 能不能偶爾坐坐貓纜? 能不能騎Ubike? 低收入戶補助,生育津貼,柯之前都沒有? 甚至以前蓋的國民住宅 藍營支持者不能感恩認同而支持藍色候選人? 阿扁 只講一件。 讓衙門變成服務中心。 其他就不細談,畢竟才一任。 扯一下高雄 搞得就是比以前漂亮很多,污染也少多了, 好玩的地方就是多很多。 外國旅客變多。 綠營支持者不能認同而支持綠營候選人嗎? 兩黨都有敗類黨員,也都有令人不滿的地方, 支持者覺得功過相抵或瑕不掩瑜,選擇包容, 很合理啊。 充滿了很多跟你想法不一樣的人,不是我國常態嗎? 你柯收割了那麼多,做了一點點雞毛蒜皮的小事, 柯粉爽得都快出水了,不是嗎? 如果像你柯那麼愛慕中國體制, 你柯本身根本沒機會上位。 柯粉可以狗幹兩黨, 9.2跟7.77笑柯愛到處跪舔, 不是很好的休閒娛樂嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.215.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1542024223.A.404.html

11/12 20:05, 5年前 , 1F
高雄要噴了喔,資進黨等著被串粽子,嘻嘻

11/12 20:05, 5年前 , 2F
看到高雄那段就笑了

11/12 20:07, 5年前 , 3F
呵 果然是一個被電視台洗腦的

11/12 20:07, 5年前 , 4F
原來現在選舉是感恩啊,我還以為市長是公僕呢

11/12 20:09, 5年前 , 5F
所以榮民感恩政府照顧是假?柯粉感恩師父才是真?

11/12 20:10, 5年前 , 6F
榮民照顧是國政還是市政?

11/12 20:11, 5年前 , 7F
負債越來越多 然後一堆奇怪的BOT案

11/12 20:12, 5年前 , 8F
的確啦,很會照顧啦,五十幾年前的國宅還要現在的人繼

11/12 20:13, 5年前 , 9F
續感恩載道?喊了十幾年的都更呢?市場更新呢?

11/12 20:15, 5年前 , 10F
然後還債500億也很簡單啊 只是沒人做到而已

11/12 20:18, 5年前 , 11F
藍的做事亂搞汙錢,柯更認真做事不亂搞不汙錢比個屁

11/12 20:19, 5年前 , 12F
以上那些藍綠用了多久,柯才當了4年,考慮時間軸很難??

11/12 20:20, 5年前 , 13F
你的"藍綠的好"裡面窩藏了多少利益分贓

11/12 20:27, 5年前 , 14F

11/12 20:34, 5年前 , 15F
藍綠這麼好 真是大開眼界了

11/12 20:57, 5年前 , 16F
原來我都誤會它們了~~~

11/12 21:19, 5年前 , 17F
平行時空真的存在

11/12 21:19, 5年前 , 18F
怎麼不說國民黨收割日本人的建設

11/13 13:05, 5年前 , 19F