Re: [討論] 時力有辦法變最大在野黨?消失

看板HatePolitics作者時間7年前 (2017/01/09 20:01), 編輯推噓11(11022)
留言33則, 9人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《Zphoenix (細雨雙羊湖)》之銘言: : 先講在前面,上次我2票時力, 先講在前面,我加入時代力量成為黨員大約一年,我非常希望時代力量變好變大。 但是也非常體認到,在這個環境下,這是非常困難的。 : 而且非常拼命幫時力拉票, : 當時在板上幫肥迪高調宣傳, : 從一開始被笑到後來被蛆蛆恨到灌爆信箱, : 看到時力有好的開始我是很高興的 : 趁現在我的肥迪拉票文還在一定得講清楚, : 免得又有時粉說我虎爛了, : 懷疑的時粉麻煩趁現在質疑, : 不現在質疑,以後再有人質疑我就請他來這篇了 : 前陣子為了推2例的事情, : 我對黃國昌非常不爽, : 修法前把所有反對2例的人用力幹了好幾遍, : 真的修法把加班搞得超貴超難之後, : 再擺出一副我就是在野黨, : 反正過的不是2例我也不用負責啊的嘴臉 我想這個你可能有誤解的地方,時力立院黨團最後在立法院也有做出針對 2例做出若干妥協。時力沒有妥協的地方是在砍七天假的部分。 : 對,黃是不用負責,那黃和他的支持者之前憑啥狗幹別人? : 再講一次,黃和他的支持者之前有啥資格狗幹別人??? : 記得不久前我提出質疑,時粉的回應是不差我一票, : (肥迪那票我目前應該還會繼續投) : 現在馮光遠也跑了,時粉還一副排毒成功的嘴臉, : 真的是笑死人 : 講白一點,時力現階段就是靠收容不見容傳統政治的邊緣人來壯大, : 真的去觀察時力的組成, : 洪大姊學經歷差,肥迪是樂團主唱, : 離開時力這個特異點的話, : 在傳統的政治環境要出頭是很難的 : 結果時力這個本來應該屬於邊緣人的特異點, : 現在變成黃國昌的形狀啦, : 反對黃國昌就可以滾了, : 最慘的是連粉絲也這樣想, : 所以時力到底想靠吸收什麼票變成最大在野黨? : 國昌老師腦粉的婦女票? : 大家覺得時力真的有辦法變成最大在野黨嗎? : 這幾天看黃KK罵DPP不爭氣, : 害時力還來不及長大就要被邊緣化了, : 有好心人可以幫忙翻譯一下時代鐵粉的邏輯嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00ED. 我已經在時力秘書長可以看到的一個網路平台,發出我的呼籲,我希望時力 黨內溝通的平台,可以趕快建立起來。 馮光遠以這種方式離開時代力量,對時代力量是一種傷害。 我記得以前看過黃國昌接受訪問:「你對於太陽花運動的時候,有什麼遺憾 或可以做得更好的地方沒有?」 當時他大約是這樣回答「由於整個運動的過程都十分緊湊,很遺憾當時的決 策圈子太小了,沒有辦法讓每一個人都參與進來。」 現在黃國昌領導整個時代力量黨,我希望他可以把他說過的這一點做得更好。 -- 她接著問,「我注意到你略過了自己。如果你像你聲稱的一樣聰明、厲害, 那麼你為什麼要跟隨坦尼斯呢?」 「我並沒有跟隨他。」年輕的法師看著羅拉娜。「到目前為止,坦尼斯和我 只不過碰巧方向相同而已。」 --〈冬夜之巨龍〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.131.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1483963268.A.786.html

01/09 20:02, , 1F
妥協沒用 因為又不會過

01/09 20:03, , 2F
但以二例卡一例休結果是DPP必須把加班費不斷上調

01/09 20:04, , 3F
造成現在物價有理或無理上漲

01/09 20:05, , 4F
難怪太陽花一堆人對他不爽,就是這種自以為是帶領者的態

01/09 20:05, , 5F
度。

01/09 20:05, , 6F
然後因物價上漲不斷被資方與媒體炒作

01/09 20:06, , 7F
例假議題 以後沒人敢提了

01/09 20:07, , 8F
勞方以後在年改或其他議題 聲音也會變弱

01/09 20:08, , 9F
因為資方只要喊物價會上漲 外界就不會想站在勞方那邊

01/09 20:10, , 10F
這世界本來就是資方的聲音比較大。

01/09 20:10, , 11F
勞方本身就偏資方,尤其中小企業

01/09 20:10, , 12F
台灣的勞工又不團結,只想當坐享其成而不想抗爭的居多。

01/09 20:11, , 13F
上網抱怨老闆,私底下還不是要巴結老闆 這種人多的是

01/09 20:11, , 14F
關於勞權的爭取,我目前還是挺悲觀的....

01/09 20:12, , 15F
這世界也不是絕對的勞資雙方對立

01/09 20:12, , 16F
318決策圈問題重演而已

01/09 20:13, , 17F
資方勞方的問題還需考慮每個國家的發展條件

01/09 20:14, , 18F
有一些人老想把台灣當成北歐複製 是一廂情願

01/09 20:20, , 19F
台灣的勞工真的就一盤散沙 各有各的盤算 還會彼此扯後腿

01/09 20:21, , 20F
台灣只要敢來一次全國大罷工 就會不太一樣了 前提是出的來

01/09 20:23, , 21F
勞工都會互看不爽了xd 這是真的

01/09 20:34, , 22F
這個已經是對新興黨最有利的年代了....

01/09 21:00, , 23F
你們任何法案都不考慮漸進的方式嗎? 一定要一次到位?

01/09 21:10, , 24F
一步到位假議題 提不可能馬上實現的案 塑造悲劇英雄

01/09 21:11, , 25F
這種作法無法為民眾爭取到甚麼 但能賺不妥協的形象

01/10 00:00, , 26F
而且你也沒回答我的問題:"你們憑啥狗幹別人?"

01/10 00:01, , 27F
我投票給你們 被你們的支持者嗆說滾回去投DPP 可以囉?

01/10 00:02, , 28F
我無法回答你的問題,因為我並沒有狗幹別人 Orz....

01/10 00:03, , 29F
目前看起來 你們是擺明不屑綠的自動配票 我有理解錯嗎?

01/10 00:03, , 30F
時力的基層支持者,基本上你可以想成一盤散沙...

01/10 00:04, , 31F
組織什麼的, 時代力量現在絕對沒有辦法跟兩大黨相比 ~~

01/10 00:06, , 32F
一盤散沙,抹黑搞網路鬥爭倒是一把罩

01/10 00:09, , 33F
呵呵 我看時粉很會動員發錢帶風向啊 發P幣就不算賄賂囉?