Re: 崩解吧!正義的惡魔島__我從Azkaban開展的正、 …

看板HarryPotter作者 (殘念......)時間18年前 (2006/01/14 12:06), 編輯推噓4(515)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
除了對巫師世界的法律運作的討論 你根本就只是在探討現實社會裡一些法律道德層面的爭議 你的道德觀跟哈利波特這部小說有啥關連? 幹嘛硬要套上哈利波特的劇情抒發你的道德觀? 在哈利波特的小說中討論這些法律道德爭議沒有什麼意義 只是剝奪了小說的趣味性 想發表這方面的高見不如到法律版去 對於你法律道德方面的討論我沒有異議 但對於你對小說的看法 其中有兩點我特別反對 第一是 小說裡面沒有足夠的劇情可以看出巫師社會是不是民主的 居然也拿來分析一堆 第二是你說即使史萊哲林學院風評不佳也能培育出像史拉轟和石內卜這種人才 還拿佩得魯當反面的例子 真太好笑了 或許石內卜真的在第七集有可能以好人的形象收尾 但小說根本就還沒寫出來的也被你拿來當例子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.168.183

01/14 12:57, , 1F
不爽別看呀..別人也有發表的權力吧=.=

01/14 13:04, , 2F
你火氣太大了吧...

01/14 14:25, , 3F
我怎麼知道看了會有反對意見 我也有發表的權力jeny不是照噓

01/14 21:24, , 4F
可能我見識淺薄吧 比起上一篇,我比較看得懂你寫的文章^^

01/15 00:48, , 5F
你只能看到表面,而Severia看到的是深層,我認為你看不懂

01/15 00:49, , 6F
Severia的文章。你看不懂還無所謂,只是隨便輕蔑別人 "好

01/15 00:50, , 7F
笑" 是相當不禮貌的。每個人的理解層次本來就有高低,

01/15 00:51, , 8F
這都不可恥,但是對於無法理解的文章卻擺出輕蔑的態度,

01/15 00:52, , 9F
你相當不可取。

01/15 02:25, , 10F
絕對的榮耀並不會使人絕對地崇高 你是好人

01/15 14:59, , 11F
石內卜的確是個人才啊