討論串崩解吧!正義的惡魔島__我從Azkaban開展的正、 …
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Severia (賽佛莉亞)時間18年前 (2006/01/14 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
Azkaban就像世界上各大知名的監獄,四面環海,插翅難飛.乍看Azkaban這個. 名字,人們第一個聯想到的是美國的惡魔島Alcatraz,而我認為還有另外一個地方,. 俄羅斯的佩塔克(Petak)監獄也可能是Azkaban的原型,它也位於一個美麗的湖泊中. 央,它能讓全世界最凶惡的罪犯精神崩潰,
(還有3503個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者intron (樗)時間18年前 (2006/01/14 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
我倒認為 Severia 君這次寫得相當精準,是系列作中寫得最好的兩篇之一。. 也許她寫到女性的時候、賽佛莉亞寫到賽佛勒斯的時候,都像 JohnLinq 君說的. ,有照意若思鏡的傾向(這也就是我為什麼常常說作者不可以太喜歡或太討厭某一個. 角色);但寫到歧視與人權時,Severia 君的眼光都非常
(還有1665個字)

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者phelyl (殘念......)時間18年前 (2006/01/14 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
除了對巫師世界的法律運作的討論. 你根本就只是在探討現實社會裡一些法律道德層面的爭議. 你的道德觀跟哈利波特這部小說有啥關連?. 幹嘛硬要套上哈利波特的劇情抒發你的道德觀?. 在哈利波特的小說中討論這些法律道德爭議沒有什麼意義. 只是剝奪了小說的趣味性. 想發表這方面的高見不如到法律版去. 對於你法
(還有83個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者watercolor (watercolor)時間18年前 (2006/01/14 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
一部好的作品本就與人性緊密相連,而人性是全世界一體共用的。正是. 因為人性,才能對作品發生理解與共鳴。魔法世界法律道德的爭議難道不是. 麻瓜世界的一部分反映?還是擁有魔法與否,巫師和麻瓜世界的人性就有所. 不同?S君藉哈利波特的酒杯,澆自己心中的塊壘,相互比較並加以分享,. 這正是小說的「趣味性」-
(還有526個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Severia (賽佛莉亞)時間18年前 (2006/01/14 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,謝謝你的回應與批評,以下我嘗試回應與解釋,不過,如果版主同時也. 認為本篇文章與哈利波特無關,偏離版旨,煩請版主直接砍文,在此我也為張貼. 與版旨無關的東西向大家道歉.. 每個人的文章都是基於自己的觀點而寫的,所以我當然承認我所說的都是我. 的道德觀,但就如同我在標題和內文中說的,阿茲卡班是提供
(還有1117個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁